«Deliverance & Reign» – спасти или захватить мир?

Обзоры Brightside 05.09.2023 0
«Deliverance & Reign» – спасти или захватить мир?
Недавно студия One Up Plus выпустила карточную игру «Deliverance & Reign». В этом обзоре я расскажу о ней подробнее.

До этого студия выпустила на iOS только одну игру, «Spellsword», но, скажу честно, я в нее не играл и даже не уверен, что знал о ее существовании. Возможно, позднее я изучу ее, но не сегодня пойдет речь о «Deliverance & Reign».

Начнем с того, что она является сборником из двух игр, объединенных одним сюжетом, но отличных в плане геймплея. Однажды, словно из ниоткуда, появился замок Аларика, и молвил князь тьмы: победите меня и все сокровища станут вашими! Но из множества героев, отправившихся на покорение замка, выжили лишь единицы. И вам предстоит решить: встанете ли вы на сторону алчных героев или не менее алчного и злобного князя?

Итак, две игры: «Deliverance» и «Reign». Освобождение или власть? Спасение или разрушение? Решать только вам. И если вам надоест сторона добра, то можно всегда переметнуться на сторону зла.

Первый режим, «Deliverance», позволит стать героем, который будет исследовать залы замка Аларика. Действо происходит в стиле «Slay The Spire», и вы должны постоянно сражаться с приспешниками князя, используя карты действия: атаку, защиту, лечение и так далее. Использовать можно хоть все карты сразу, что удивительно, ведь в подобных играх количество действий ограничено. Уничтожайте монстров, прокачивайте персонажа, собирайте сокровища (чтобы разблокировать новых героев) и пытайтесь добраться до Аларика. Сомневаюсь, что вы сможете сделать это с первой попытки, но со временем вы справитесь.

Другой режим, «Reign», позволит стать Алариком. И вы должны будете отражать атаки на свой замок с помощью одной из выбранных фракций. Этот режим выполнен в стиле игры «Monster Train», но он выглядит более простенько.

На каждом этапе вы должны расставлять монстров и использовать заклинания, чтобы уничтожить всех героев, проникших в замок. В замке всего три этажа, а на верхнем находится Аларик. После каждой атаки герои продвигаются на этаж выше, а боссы сражаются насмерть, зачищая каждый этаж перед последним боем.

После сражений вы можете улучшать монстров и заклинания, продавать их, участвовать в минисюжетных событиях… в общем, готовиться к следующему бою.

В целом, неплохой сборник получился в плане геймплея, да и элементы рогалика тоже присутствуют: покупка новых героев или фракций, новые умения и так далее. Оба режима выглядят гораздо проще, чем оригиналы, из которых черпала вдохновение игра, но возможность перехода из режима в режим может приятно разнообразить времяпровождение.

Самая большая проблема «Deliverance & Reign» – маленький пользовательский интерфейс. Тексты на картах очень маленькие даже с возможностью увеличения, да и сами карты не слишком большие. Хочется наслаждаться игрой, а не играть в «прием у окулиста».

Арты персонажей, умений и монстров неплохие, а вот задние фоны могут показаться однообразными. Особенно в режиме «Reign».

«Deliverance & Reign» нельзя назвать оригинальной игрой. Да, ход с объединением нестандартен, а режимы, из которых она скроена – интересны. Но однообразная графика и мелкие тексты могут помешать погружению в процесс. Перевод на русский есть, но на данный момент его качество - хуже среднего, но разработчики заверили меня, что скоро это будет исправлено.

Скачать «Deliverance & Reign» для iPhone, iPad (449 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!