«Covenant Project Zero» – космическая опера

Релизы игр Brightside 14.07.2023 0
«Covenant Project Zero» – космическая опера
Все мы хоть раз в жизни смотрели или хотя бы слышали о «космических операх». Это «Star Wars», «Star Trek» и ряд других произведений. Недавно на iOS вышла «Covenant: Peoject Zero» от Dent Studios, которая выполнена в этом жанре.

Студия эта новая и у нее на мобильных было выпущено две игры: «Marbletron» и «Covenant: Project Zero». Первая мне не слишком понравилась, а вот о второй стоит поговорить.

Игра будет повествовать о капитане Джоне Кавенанте и его команде. Они бороздят космос на своем корабле, выполняя различные поручения. К примеру, перед тем, как получить самое необычное задание в их карьере, они переправляли крупнорогатый скот фермеру. Но вот подвернулась работа по поиску легендарного космического крейсера, но что их ждет в месте назначения? И как дальше будут развиваться события?

Сюжет и диалоги в целом прописаны неплохо, но в некоторых моментах персонажи «переигрывают» или поступают нелогично. Но в каждой космической опере должны быть свои переигрывания.

Игровой процесс тоже получился неплохо, и «Covenant Project Zero» совмещает в себе элементы квеста и shoot’em up. Во время «мирных» эпизодов вы бегаете по локациям, выполняя различные поручения: починить консоль, открыть дверь, найти какой-то предмет или человека и так далее. Для некоторых действий потребуются предметы из рюкзака, и этот момент мне показался немного странным, ведь вам надо сначала залезть в рюкзак, достать предмет, а уже потом использовать его. Хотя можно было избежать ненужных действий. Но такова уж специфика данной игры.

Ну а бои, как я уже говорил, оформлены в стиле shoot’em up. Во время таких побоищ у вас будет достаточно места для маневров и укрытий, а патроны у вас бесконечные, главное – следить, чтобы оружие не перегревалось, иначе оно не будет стрелять, да и за щитом своим следите, чтобы не помереть смертью храбрых.

А вот графика меня не очень радует. Разработчики решили сделать смесь 2D персонажей с 3D графикой и у них получилось очень хорошо, но иногда камера «вращается» за персонажем, что вызвало у меня неприятные ощущения и чуть до тошноты не довело. А это случается ОЧЕНЬ редко.

Но, несмотря на это (ведь не у каждого такие ощущения будут появляться, так ведь?), «Covenant Project Zero» получилась неплохой для первого масштабной игры. Местами что-то недоделано или неотполировано, но хороших сторон у игры гораздо больше, чем плохих.

Скачать «Covenant Project Zero» для iPhone, iPad (349 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город! «Lost Mastery» – память, не подведи