«A Monster’s Expedition» – музей-архипелаг

Обзоры Brightside 02.08.2023 0
«A Monster’s Expedition» – музей-архипелаг
Drakknek & Friends вернула «A Monster’s Expedition(Through Puzzling Exibitions)» в AppStore уже не в линейке Apple Arcade, а отдельной игрой. И у меня появился шанс написать на эту игру обзор.

Все, кто хоть немного знает проекты студии, должны понимать, что у них головоломки – как отдельный вид искусства. Даже тот же сокобан был выпущен в виде игры «Sokobond», в которой надо было создавать химические элементы(подробнее в этом обзоре).

Здесь же мы будем в роли монстра путешествовать по островам архипелага-музея с целью познакомиться с культурой Англикании, существовавшей до появления монстров. Не волнуйтесь, людей монстры не съели, они либо сами умерли, либо поубивали друг друга.

Экспонатов в игре очень много и все они описываются с добрым юмором и отсылками к поп культуре(смотрим скриншот с отсылкой к «Доктору Кто»).

На выставку попали самые разные предметы: лопата, стул, телефонная будка, маяк и даже дерево, которое просто там росло и которое нельзя срубать, как бы вам не хотелось.

Но зачем вам рубить деревья в « A Monster’s Expedition»? Потому что это основа игрового процесса. Ведь все острова не соединены между собой, но на них растут деревья, которые можно валить и из них делать своеобразные переправы.

Геймплей слегка однообразен, но то, как его сделали – радует. Вы можете толкать деревья двумя способами: с торца, тем самым перемещая их шаг за шагом, или сбоку, чтобы они покатились в указанном направлении до столкновения с препятствием или попадания в воду. Сможете ли вы понять, как дотолкать бревно до нужного места?

Чуть позже в игре появятся небольшие усложнения: например, большие деревья, которые нельзя приподнять с торца, или необходимость столкнуть две доски в одно место для создания плота, на котором можно отправиться в плавание на небольшие и длинные дистанции.

Островов в игре очень и очень много. По некоторым источникам их свыше 700! А это значит, что вас ждет примерно столько же головоломок и не менее сотни экспонатов, которые ждут, чтобы их обнаружили.

И все это выполнено в приятной графике, которая соответствует стилю студии. Немного минималистичная, но яркая. К тому же, что у каждой секции архипелага своя погода и даже свое время года, что разнообразит игру. Но вы не можете увидеть все острова сразу, так как те острова, которые вы не видели, покрыты туманом, но уже посещенные места открыты на карте. Кстати, вы можете быстро перемещаться между почтовыми ящиками, расположенными в определенных местах, чтобы возвращаться назад к ранее не пройденным головоломкам и открывать новые локации.

«A Monster’s Expedition(Through Puzzling Exibition)» – отличная головоломка, которая порадует глаз, даст разминку мозгу и развлечет вас своими экспонатами. Игра переведена на русский язык. Цена достаточно высока, и до того, как начать игру, я не понимал, за что такая стоимость, но потом понял, что ее наполненность контентом соответствует стоимости, а впечатления – бесценны.

Скачать «A Monster’s Expedition» для iPhone, iPad (899 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Roia» – плыть по течению «Spirit Of The Island» – обустройте архипелаг уже сегодня «The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится!