«Sokobond» – во все тяжкие

Релизы игр Brightside 22.05.2022 0
«Sokobond» – во все тяжкие
Химия. Изучает атомы, молекулы и вещества, состоящие из них. Лично мне она тяжело давалась. Но появилась игра, в которой создавать молекулы веществ весело, хотя и сложно. «Sokobond» от Draknek.

Мобильный порт этой игры появился «всего лишь» спустя двенадцать лет после оригинального релиза. И, признаюсь честно, я взял за название обзора популярный сериал, потому что там главный герой – учитель химии и он тоже создаёт вещества, хотя и незаконные.

Хотя наша цель проще, так как нам просто надо решить простые головоломки, соединяя атомы химических элементов: кислорода, водорода, углерода и прочих. Но для этого надо запастись терпением и продумать стратегию заранее.

На каждом уровне вы управляете одним из атомов, и ваша цель – создать молекулу вещества, начиная с простейшей воды, и вверх по цепочке.

Главное помнить, что атомы могут связать только определённое количество других атомов: водород может создать одну пару, кислород – две и т.д. А гелий является инертным газом и просто болтается рядом.

Со временем, уровни усложнятся и вы сможете вращать, разделять или укреплять связь, что делает «Sokobond» ещё более увлекательной и интересной.

Вот так, «Sokobond» вроде бы и простая игра, как в плане геймплея, так и в плане графики, но есть в ней что-то привлекательное. И за 12 лет прошло с момента выпуска игры, но более оригинального подхода к химии я не видел. Кстати, за каждую победу вы получите небольшие, но интересные факты о соединениях, которые вы собрали. Правда, русский язык отсутствует, так что для многих игроков такая награда будет не впрок.

Скачать «Sokobond» для iPhone, iPad (449 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Kaiju Attack 2» – кайдзю снова нападают! «I Am Your Beast» выйдет на iOS в августе CAPCOM выпустит еще две части «Resident Evil» на iOS «Vampires The Masquarade: Shadows Of New York» выйдет на iOS в августе