Leadjoy M1C+

Девайсы и аксессуары Brightside 05.04.2024 0
Leadjoy M1C+
Первого апреля, после написания обзора на GameSir X2S, мне пришел еще один джойстик от другой китайской компании под названием Leadjoy M1C+.

Буду честен, и я упомяну это еще минимум раз, но девайс сильно напоминает Backbone One PlayStation Edition в плане дизайна. Но есть у Leadjoy M1C+ то, что у геймпада за 12 тысяч рублей нет. Но об этом я расскажу позже.

Комплектация

Первое, что бросается в глаза: белая коробка из плотного картона. Она не выдвигается, а открывается, как шкатулка. Причем, обе половинки коробки соединены лентой, а внутри джойстик надежно лежит в пенистом материале, что дает ощущение «роскоши».

Но, по сути, кроме джойстика и инструкции, внутри ничего нет. Здесь самая простая комплектация из трех геймпадов, на которые я писал обзор, но самая богатая упаковка.

Внешний вид

Джойстик реально легко спутать с Backbone One PS Edition. Выше я привел две фотографии: Leadjoy M1C+ и Backbone. Можно увидеть, что они отличаются цветом основных кнопок, расположением и количеством дополнительных кнопок, а также круглой «штуковиной» посередине.

Геймпад выполнен в белом цвете из достаточно качественного пластика, кнопки прозрачные, хотя, из-за расцветки могут показаться черными.

Вы можете подумать: «что это за штуковина и почему нам о ней до сих пор не рассказали?» А это – держатель для вентилятора! Сам вентилятор в комплекте с джойстиком не идет, так что его придется докупить самостоятельно, его ценовой диапазон – от 400 до нескольких тысяч рублей, но польза от них большая, причем не только в сцепке с Leadjoy M1C+, но и отдельно от девайса.

А еще, как мне кажется, у этой круглой панели есть другое предназначение – телефон к ней плотно прилегает и отсутствует перекос, который можно было увидеть у GameSir X2S

Но есть и минусы такой сцепки: джойстик сразу становится тяжелым и странным на вид. Сам по себе он вполне компактен, но добавьте пару сантиметров вентилятора, и он выглядит, как черепаха, которая барахтается на спине и не может встать. Вес устройства – 224 грамма. Плюс телефон 220 грамм и около 60 грамм на вентилятор, что в сумме немало.

Также вы можете обратить внимание на то, что в районе зарядки есть зазор, и это говорит о среднем качестве сборки. Но на работу устройства это не влияет, а смотреть на зарядку вы будете очень редко. Я сам это увидел только потому, что делал фотографии, а так я знать бы не знал, что есть какие-то проблемы.

У Leadjoy M1C+ только один разъем для сквозной зарядки. Причем он того же качества, что и GameSir X2S, то есть, на быстрой зарядке он отказывается работать. Но от USB заряжается нормально.

Работоспособность

Для начала стоит отметить, что джойстик удобно держать в руках. Не так удобно, как G8, но он удобнее X2S. Дело в том, что на ручках есть насечки, а то, что они соединены только одной перемычкой, облегчает хват.

На iOS Leadjoy M1C+ работает в режиме Dual Sense, и, о боги, клавиши соответствуют раскладке! Хотя в первый момент, когда я запустил «Afterimage» на телефоне и увидел раскладку ABYX, то выругался. Но оказалось, что настройки в самой игре позволяют выбрать раскладку.

Как и во всех современных геймпадах, стики и триггеры в Leadjoy M1C+ используют датчики Холла, что делает их долговечными. L1 и L2 тихие.

Нативного приложения на iOS нет. Да и на Android тоже не видел, но юзеры могут воспользоваться приложением GameSir для настройки, так как оно поддерживает сторонние контроллеры. Ну, или найти другое приложение.

А самое приятное, естественно – охлаждение. Круглая панель немного поглощает тепло, а в комбинации с вентилятором эффективно охлаждает телефон. Но есть минус в том, что большинство вентиляторов для мобильного телефона не оборудованы аккумуляторами, а это значит, что вы будете прикованы к розетке/пауэрбэнку, даже если не нужна зарядка для телефона. А если нужна, то вы будете скованы двумя шнурами.

Итоги

Плюсы

+ Удобный хват

+ Возможность для охлаждения

+ Раскладка соответствует клавишам

+ Хорошая коробка

+ Сквозная зарядка Type-C

+ Стики и Триггеры на датчиках Холла

+ Качественный пластик

Минусы

– Небольшой зазор в корпусе

– Тяжелый «в сборе»

– Не поддерживает быструю зарядку

– Нет вентилятора в комплекте

Несмотря на небольшие минусы, Leadjoy M1C+ – хороший геймпад. Он удобный, хотя тяжелый, а возможность охлаждения IPhone 15 Pro Max во время игры – вообще бесценна, ведь все уже поняли, что он чертовски сильно греется во время игр. Да, для этого придется обзавестись дополнительным шнуром, но это того стоит. Внешнее сходство с Backbone One кто-то посчитает минусом, а кто-то – плюсом. Но у последнего геймпада кроме бренда нет особых преимуществ перед обозреваемым джойстиком, к тому же, у него нет охлаждения, а для полноценного функционала приложения(назначение которого я так и не понял) нужна подписка. А если нет особой разницы, зачем платить больше, ведь Leadjoy M1C+ стоит своих денег, а Backbone повышает свою стоимость за счет бренда.

Купить Leadjoy M1C+ можно на OZON и AliExpress у официального продавца. Цена в районе 6-7 тысяч плюс нужно отдельно будет купить вентилятор.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город! «Lost Mastery» – память, не подведи «Athenian Rhapsody» – дружба или опыт?