Обзор GameSir X2S – маленький, легкий. Удобный?

Девайсы и аксессуары Brightside 01.04.2024 0
Обзор GameSir X2S – маленький, легкий. Удобный?
Во время написания обзора на GameSir G8, я заметил, что GameSir выпустила новый джойстик, который я и решил запросить на обзор. И вот, он в моих руках, так что я могу о нем рассказать из первых рук и относительно близко к его недавнему релизу.

Я рассказывал, что GameSir G8 стоимостью около 6 тысяч является бюджетной моделью в сравнении с Kishi и Backbone. Так вот, он должен потесниться, ведь GameSir X2S можно приобрести за 2,5-4,5 тысячи рублей. Что мы получаем за эти деньги?

Комплектация

Коробка гораздо меньше той, что была у GameSir G8 и помещается на ладони. Здесь нет двух коробок, всего одна, в ней джойстик в белом мешочке, инструкция, логотип компании и четыре накладки на стики. Если вдруг вашу посылку не запакуют качественно, а работники доставки решат поиграть ей в футбол, то могут возникнуть проблемы. Но у меня, даже при том, что коробка действительно помялась, джойстик остался в целости.

Кстати, обычные джойстики GameSir X2 и X3 были укомплектованы чехлом, но здесь его нет. Возможно, это было сделано для того, чтобы не повышать цену геймпада.

Внешний вид

В этот раз GameSir решила сделать расцветку немного повеселей: вместо серости создатели решили выполнить переднюю часть корпуса в светло-сером цвете, а заднюю часть и кнопки – в лавандовой расцветке(господи, какие цвета я знаю). Как пишет компания, дизайн был вдохновлен Nintendo 2DS, и действительно похоже. Для сравнения нужен референс, его я не дам(с).

Опять же, все нужные кнопки на месте, только они небольшого размера, стики без накладок тоже достаточно маленькие.

Но, несмотря на бюджетность девайса, качество не пострадало, так как по моим ощущениям пластик качественный. Разве что задние серые вставки сделаны из резины. Берегите от детей и животных, которые могут сгрызть выпирающие части.

Вообще новый джойстик гораздо меньше предшественника. Можно даже мемы делать: «геймпад для него и для нее».

Но это не отменяет того, что джойстик раздвигается телескопически и в него влез мой iPhone 15 Pro Max. С трудом, так как он поддерживает телефоны размером до 168 мм, а мой телефон размером почти 160 мм. Когда я впервые разводил геймпад на нужную длину, то были опасения, что вырву все к чертям. К счастью, девайс выдержал, хотя визуально он немного выгнулся. К счастью, внутренняя сторона GameSir X2S прорезинена, а под блок камер есть выемка, так что телефон не поцарапается.

В данной модели есть лишь один разьем USB Type-C для сквозной подзарядки телефона, а вот 3,5 мм jack-разьем отсутствует. Кому-то это может показаться важным, а я от проводов на своих наушниках избавился лет пять назад и мне он не так нужен.

Вес GameSir X2S составляет всего 172 грамма, то есть, он реально легкий. Конечно же, с телефоном вес составит около 400 грамм, но все равно, он небольшой.

Каков он в деле

Скажу честно: хотелось сделать копипаст с предыдущего обзора, потому что в плане работоспособности ничего удивительного. Все кнопки работают, как надо и когда надо. Немного удивили кнопки L1/R1, которые при каждом нажатии звонко щелкают. Видимо, что-то в технологии изменили в сравнении с GameSir G8, звук нажатия на котором глухой.

Работа триггеров основана на магнитных датчиках Холла, стики работают на той же технологии. То есть, несмотря на бюджетность устройства, оно, по идее, будет работать дольше тех же джойконов, стоимость которых в современных реалиях высока.

Болячки остались все те же: Apple давно уже заблокировала на iOS функцию, благодаря которой можно было сопоставлять клавиши джойстика с зоной на экране в каждом приложении. На андроиде все работает в штатном режиме.

И клавиши ABYX волшебным образом на iOS превращаются в кнопки PlayStation. Опять же, это проблема совместимости, которую сложно исправить(либо затратно).

Но есть еще минус, который кому-то может показаться критичным: устройство не поддерживает функцию быстрой зарядки. То есть, USB Type-C/USB Type-C. Устройство начинает моргать и перезагружаться, и телефон не заряжается так, как надо. А вот с обычным Type-C/Type-A все нормально.

Итоги

Плюсы

+ Легкий и компактный

+ Качественный материал

+ Поддерживает все игры с геймпадом

+ Сквозная зарядка Type-C

+ Поддержка сопоставления клавиш на Android

+ Приятная расцветка

+ Датчики Холла

Минусы

– Может показаться маленьким в больших руках

– Начинает «прогибаться» при вставке IPhone 15 Pro Max и телефонов с соответствующими размерами

– Не работает с быстрой зарядкой

В целом, GameSir X2S – хороший джойстик за свои деньги: он легкий, компактный, с приятной расцветкой. Собран качественно, хотя, чем больше телефон, тем сложнее его вставить(чисто конструктивно). Опять же, на Android есть больше приятных плюшек.

Но, лично мне, он показался менее удобным в сравнении с GameSir G8. Предыдущий джойстик больше похож на DualSense, здесь же геймпад больше похож на Nintendo Switch. Но это уже дело вкуса. Скажем так: GameSir G8 больше удобен дома, в то время, как X2S больше подойдет для поездок. Он легко поместится в сумке или нагрудном кармане и им можно пользоваться в дороге. Даже с чехлом.

Купить GameSir X2S можно на Озоне или АлиЭкспрессе. Минимальная цена на момент написания обзора – 2700 рублей, цена в официальном магазине GameSir на AliExpress – 4400 рублей.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slice & Dice» – кубики-рубики «Twinworld Survivor» – дадим бой F2P «Delta Game Emulator» – один из лучших эмуляторов появился официально «Piligrims» – пилигримы вернулись в AppStore