Обзор GameSir G8 Galileo – удобный мобильный гейминг

Девайсы и аксессуары Brightside 14.03.2024 0
Обзор GameSir G8 Galileo – удобный мобильный гейминг
Если у вас iPhone 15 Pro или Pro Max и вы хотите поиграть в новинки, то вы наверняка заметили, что тач управление в них неудобное. Я расскажу вам про геймпад Gamesir G8 Galileo, который решит вашу проблему.

Справедливости ради отмечу, что это Gamesir, выпускающая целый ряд геймпадов, не единственная на рынке. Есть Razer с ее Kishi V2, Backbone One, и цены на них товары уходят в премиум сегмент (16-22 тысячи рублей за девайс). G8 Galileo же можно купить за 5-8 тысяч, то есть, он уже может считаться бюджетной моделью, что не уменьшает его прелести. Также, нельзя забывать, что модель подходит и для устройств под управлением Android.

Комплектация

Поставляется геймпад в двойной коробке из плотного картона, сам геймпад надежно защищен как пластиковой упаковкой снизу, так и маленькой коробкой/двумя ЭВА кругами для стиков сверху.

В комплект входит: сам джойстик, вышеупомянутая коробка с инструкцией/наклейкой/визиткой GameSir, два основных стика и три дополнительных стика различных размеров, благодаря которым вы можете улучшить ощущения от игры. Лично меня устраивают стандартные размеры, так что я не менял их.

Но, при вашем желании, вы можете поменять их достаточно быстро: панели джойстика держатся на сильных магнитах и вы можете их снять, вытащить стики и вставить новые. Все манипуляции займут у вас не больше минуты.

Внешний Вид

G8 Galileo выполнен в сером цвете, пластик довольно качественный и приятный на ощупь, не «дешманский». Есть все кнопки, которые и должны быть у геймпадов, плюс еще две кнопки на заднюю часть джойстика, и на них можно переназначить любые две другие кнопки для быстродействия, кнопкой включения/выключения и кнопкой записи экрана.

Сам джойстик телескопический, то есть, раздвигается в сторону и к ним можно подключить телефоны длиной 11-18,5 см, то есть, флагманские модели идеально влезут. К тому же, вы можете не снимать силиконовые чехлы, чтобы поиграть, хотя для работы некоторых других моделях геймпадов телефоны приходится «расчехлять».

G8 Galileo нельзя назвать компактным. Если вставить iPhone 15 Pro Max, то его размеры сопоставимы с Nintendo Switch OLED, даже немного больше.

И определенно он «толще», так как у него не совсем компактная форма, которую можно сравнить с джойстиками от XBox и PlayStation.

Кому-то данная особенность может показаться неудобной, а сам джойстик – громоздким. Но лично мне он подходит идеально, к тому же его рукоятки покрыты насечками, чтобы тот не скользил.

Внутренняя часть G8 Galileo прорезинена, чтобы не травмировать телефон при вставке. Он подключается к телефону через разъем Type-C, то есть, как я упоминал раньше, подходит для телефонов Android и новых IPhone. Коннектор не закреплен и может немного отклоняться под определенный угол, чтобы вы могли сначала вставить, а потом закрепить телефон в резиновых манжетах, раздвинув геймпад.

То, что G8 Galileo раздвигается только с одной стороны – несомненно плюс. Раньше я хотел приобрести GameSir X3 из-за функции охлаждения телефона, но так как он раздвигался в обе стороны, то не было полного прилегания iPhone 15 Pro Max к задней панели в виду большого блока камер, и, соответственно, об охлаждении не шло и речи.

Здесь же, стоит раздвинуть геймпад, появляется углубление, достаточное для камеры, и еще остается немного места, чтобы ее не поцарапать. Опять же, с чехлом телефон тоже должен влезть, но не в моем случае (я предпочитаю чехлы-книжки, у них двойная толщина и они не вмещаются).

Также, на данном фото можно увидеть две вещи. Первое – разъем Type-C для сквозной зарядки. Но это не является чем-то сверхъестественным для подобного рода геймпадов. Без такой зарядки пришлось бы решать: хотите ли вы играть на геймпаде или подзарядить телефон.

Второе – разьем 3,5 мм для проводных наушников. Хотя множество людей перешли на беспроводной формат, кому-то удобнее и приятнее слушать музыку/играть с помощью проводных наушников, и им такая фича будет в радость.

Кстати, я рассказал про толщину, но забыл про вес. Устройство весит 252 грамма. Учитывая, что iPhone 15 Pro Max весит примерно 220 грамм, то вместе телефон и геймпад будут весить почти полкило. Очень тяжелая сцепка, скажу я вам, такой и убить можно

Работоспособность

Что можно сказать о работоспособности? Геймпад выполняет все свои функции. На iOS работает он в формате DualSense, то есть, вы можете пользоваться функциями PS Remote Play и играть во все игры, поддерживающих контроллер.

Стики и кнопки LT/RT работают на датчиках Холла, то есть, на принципе магнитных полей. А это в теории, означает, что они долговечны, и стики при этом не будут дрифтить(привет, Nintendo!).

Так как подключение проводное, то к плюсам относится отсутствие возможных импут-лагов в сравнении с беспроводными устройствами.

Но есть пара особенностей, которые могут отпугнуть игроков. На фото можно заметить, что раскладка контроллера – ABXY, но в играх клавиши распознаются, как крест/круг/квадрат/треугольник, что не для всех может быть удобно.

Также, на устройствах Android у GameSir работает классная функция сопоставления клавиш, которая позволяет сопоставить зоны на экране и кнопки на геймпаде, чтобы играть даже в те игры, которые НЕ поддерживают джойстики нативно.

На iOS, начиная с версии прошивки 13.5, вас ждет разочарование, так как функция сопоставления клавиш на яблочной системе не работает. И, насколько я понял, это не проблема программы GameSir, а проблема со стороны Apple, исключившей такую возможность в своих прошивках.

Да и в целом, если у вас iOS, то приложение GameSir для вас будет бесполезным: оно не видит новые геймпады и толку от него ноль.

Итоги

Что же можно сказать в итоге про GameSir G8 Galileo?

Плюсы:

+ высокое качество сборки

+ удобно держать в руках и он не скользит

+ поддерживает все игры с геймпадом

+ есть три сменных стика

+подходит даже для больших телефонов вроде iPhone 15 Pro Max

+ разъемы под аудио и сквозную зарядку

+ не дрифтят стики (по идее)

+ возможность наклонять штекер Type C

+ функция сопоставления клавиш для Android

Минусы:– кому-то дизайн может показаться громоздким, а сама сцепка геймпад/телефон – тяжелой

– на iOS не всегда совпадает раскладка клавиш

– на iOS не работает функция сопоставления клавиш и вообще приложение GameSir бесполезно

То есть, если вы собираетесь приобрести GameSir G8 Galileo на Android, то это отличный бюджетный вариант. Но и на iPhone устройство тоже хорошо работает, хотя ограничения операционной системы не дают геймпаду раскрыть свои возможности полностью. Но не забывайте, что это достаточно массивный и большой джойстик, и 100% кому-то будет с ним неудобно.

Приобрести GameSir G8 Galileo можно на OZON, AliExpress в официальном магазине или на Авито.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slice & Dice» – кубики-рубики «Twinworld Survivor» – дадим бой F2P «Delta Game Emulator» – один из лучших эмуляторов появился официально «Piligrims» – пилигримы вернулись в AppStore