«Borderlands 3 Ultimate Edition» – по планетам за хранилищами

Nintendo Brightside 25.03.2024 0
«Borderlands 3 Ultimate Edition» – по планетам за хранилищами
В октябре прошлого года на Nintendo Switch вышла «Borderlands 3 Ultimate Edition» со всеми дополнениями от студии Gearbox и 2K Games. Но, так как игра попала в мои руки недавно, то можно написать обзор сейчас.

«Borderlands 3» является четвертой основной игрой в серии, предыдущие части также выходили как по отдельности, так и сборником на Nintendo Switch.

Сюжет все также будет повествовать про охотников за хранилищами, храбрецов(или безумцев), прибывших на планету Пандора с целью найти источник силы. Но погодите, в этот раз хранилищ несколько, и они расположены на разных планетах галактики! И в компании Лилит и других знакомых по первым двум частям персонажей(а также рядом незнакомых), вам предстоит сражаться с близнецами-основателями культа Детей Хранилища.

Не ждите от сюжетной линии особых откровений. В ней есть всего понемногу: доля юмора, радость от побед и воссоединений, горечь поражений и расставаний… Но чего-то сверхъестественного здесь не будет. «Borderlands 3» нужна скорее как завершение какой-то сюжетной арки. Сложно представить, что в четвертой части, которая когда-нибудь выйдет, снова будут гоняться за хранилищами. Ну серьезно, уже по галактике пробежались, куда дальше?

Геймплей стандартен для серии: вы выбираете один из четырех доступных персонажей со своим классом и идете сносить бошки всем тем, кто сунет их под ваш прицел. Лично я выбрал Сирену, просто потому что понравились ее пространственные захваты. Да и Лилит с близнецами тоже являются Сиренами, так что это уже личные разборки.

И, в одиночку или с компанией игроков, вы будете исследовать несколько различных планет, чтобы найти хранилища, собрать мощный лут и надрать задницы врагам.

Игра начинается относительно бодро и динамично, но где-то к началу секции второго хранилища сдувается и становится однообразной. Да, как главные, так и побочные миссии прописаны неплохо, но все так или иначе сводятся к двум вещам: убийствам врагов или поиску крестовых предметов. Или и к тому, и другому в случайном порядке.

Хотя сам процесс уничтожения врагов мне нравится: в «Borderlands 3» большой арсенал оружия: дробовики, пистолеты, винтовки, гранатометы. И у каждого вида вооружения есть свои разнообразные параметры и производители, по которым вы сможете подобрать себе орудие на свой вкус, и экипировать четыре пушки одновременно. Хотя, скажу честно, мне всегда достаточно одной пушки, а остальные три – на подхвате, если закончатся патроны. Хотя это случается редко, так как повсюду стоят сундуки/ящики с патронами и новыми пушками, а также автоматы, где можно затариться всем необходимым.

И, как я говорил, миссии прописаны с юмором. Например, где вы еще посреди войны Атласа с Мелуанцами будете искать для генерала кофейню и термокружку для кофе(попутно убивая других кофеманов)? Или постараетесь уничтожить популяцию обезьян, чтобы пивнушка заработала? Это встречается на каждой локации в третьей Борде.

Самих локаций, кстати, примерно столько же, сколько и в других играх. Может, чуть-чуть побольше. Но разбиты они по разным планетам, что немного разнообразит исследование мира. Но, скажу честно, на них особо нечего делать помимо выполнения квестов, перестрелок и поиска лута.

Визуально «Borderlands 3» тоже не сильно выделяется на фоне предшественниц. Да, планет/ и локации на них по-своему уникальны, особенно мне нравится орбитальная станция с пониженной гравитацией. Но «помаринуйтесь» на них по часу и больше и вот они уже приедаются.

Хотя с врагами туговато. Опять же, на каждой из планет можно найти уникальных представителей фауны: мартышки, динозавры, рэчеты и т.д., да и гуманоидов немало, но вот с последними вообще беда, ведь в основном вам противостоят Дети Хранилища, то есть, привычные рейдеры с Пандоры. Хотя бы с боссами у разработчиков фантазия работает.

«Borderlands 3 Ultimate Edition» была явно создана для фанатов серии: чтобы игроки могли повтречать старых персонажей, вволю оттянуться со стрельбой и просто насладиться арсеналом и фирменным юмором. Но ничего кардинально нового кроме перемещения по планетам я не заметил. Справедливости ради скажу, что я не слишком рьяно играл в предыдущие части и мог упустить что-то. А так, хорошая игра, со всеми дополнениями, да еще и на русском языке. Купить можно как в иностранном Eshop, так и в виде картриджа.

Скачать «Borderlands 3: Ultimate Edition» для Nintendo Switch (59,99$)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slice & Dice» – кубики-рубики «Twinworld Survivor» – дадим бой F2P «Delta Game Emulator» – один из лучших эмуляторов появился официально «Piligrims» – пилигримы вернулись в AppStore