«What Remains Of Edith Finch» – последняя из рода Финчей

Обзоры Brightside 31.08.2021 0
«What Remains Of Edith Finch» – последняя из рода Финчей
Annapurna Interactive и Giant Sparrow вновь решили удивить пользователей iOS портом своей игры, «What Remains Of Edith Finch». Если вы не хотите читать данный обзор, то просто знайте, что игра подарит вам уникальный опыт и море эмоций.

Предыдущая работа Giant Sparrow тоже присутствует на iOS и также издавалась Annapurna Interactive. И это игра «The Unfinished Swan». Но мне показалось, что история про Эдит Финч гораздо интереснее, чем сказка о мальчике-сироте.

Итак, Эдит Финч вернулась в родовое гнездо, которое было построено задолго до ее рождения. При этом доме есть сад и даже собственные кладбища для членов семьи и их домашних питомцев. И сейчас оно заброшено, так как в живых не осталось никого, кроме Эдит. И теперь, вам с ней предстоит узнать, что же произошло с членами семьи.

Повествование идёт от лица каждого из членов семьи, дневники и записки которых наша героиня находит в доме. И от человека зависит стиль рассказов. Где-то это обыграно в шутливой форме, в некоторых моментах все показано в виде комиксов в стиле «Байки Из Склепа», и даже есть отсылка к «Unfinished Swan». Но все они заканчиваются смертью. И вызывают множество эмоций, но, в основном, сожаление.

И вообще, судя по всему, большинство из персонажей были душевнобольными людьми, но, опять же, это лишь мое мнение. Просто очень много вещей, указывающих на это.

Первый же дневник рассказывает о девочке, которая очень хотела есть и ее превращениях в кошку, сову, акулу и змею. И, в конце-концов, она заползает к себе под кровать и просыпается с ощущением, что это был не сон и змея действительно находится под ее кроватью и собирается ее съесть. На этом дневник обрывается. И так почти в каждой истории.

В плане геймплея игра больше походит на бродилку. Вам почти ничего не нужно делать, только ходить по дому или воспоминаниям и слушать рассказы Эдит и других членов семьи Финч, иногда участвуя в небольших минииграх и совершая простые действия вроде открытия дверей или предметов. Но все же это не тяготит, а наоборот позволяет погрузиться в игру и, не отвлекаясь на геймплей, слушать истории.

Визуально у игры практически нет изъянов. На iPhone 11 она выглядит очень качественно, очень много мелких деталей и все кажется реальным. Не так, как это выглядело бы на Next-Gen, но о качестве спорить не приходится, ведь Giant Sparrow знает своё дело, да и Annapurna Interactive тоже знают свою работу.

«What Remains Of Edith Finch» – игра, которая расскажет вам грустную историю семьи Финчей и которая не отпустит вас до тех пор, пока вы не узнаете ее полностью, до самого конца. У неё простой геймплей, что облегчает взаимодействие с историей и реалистичная графика, которая покажет вам все краски безумия героев и насколько сложно отличить его границы от реальности. Игра переведена на русский.

Скачать «What Remains Of Edith Finch» для iPhone, iPad (449 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ni No Kuni 2 Revenant Kingdom: Prince’s Edition» – королевство, где в... «Actraiser Renaissance» – Лорд Света, спасите мир! «Indies’ Lies» – добротная ККИ в стиле «Slay The Spire» «The Lord of the Rings: Rise to War» - официальная лицензионная страте...