Sleipnir – удобный бесплатный браузер для iPhone, iPad

YURIIMkZERO 28.05.2012 2
4.0 Очень хорошо Sleipnir Mobile - Web Browser Уникальная система вкладок и удобная система жестов. Приятный интерфейс, бесплатность.

Выбор бесплатного браузера для iPhone, iPad

Битва браузеров ч1: Sleipnir - удобный бесплатный браузер для iPhone, iPad
Битва браузеров ч2: Apollo - социализированный браузер
Битва браузеров ч3: Dolphin Browser - пришелец из тарелки андроидов

Введение. Браузерные войны происходят на всех платформах, как на десктопных, так и на мобильных. И только с приходом на iOS они на время ослабли, так как многие начали продавать свои продукты, а флагманских браузероов, кроме встроенного сафари, все еще не было.

Большинство людей использует либо стандартный, либо уже порядком надоевшая Opera. Однако, не ими едиными, и место флагманов занимают новые браузеры, самым удобным из которых я посчитал Sleipnir Mobile - Web Browser для iPhone, iPad.

Функционал

Функционал программы достаточно обширен. Начнем с синхронизации закладок и их переносе. Создав аккаунт, вы сможете переносить ссылки между своими мобильными устройствами и десктопной версией браузера. Поиск по странице присутствует, возможна быстрая передача ссылки в твиттер, Facebook и встроенный браузер. Есть меню подбора кодировки страницы и полноэкранный режим, а о внутреннем загрузчике, можно даже и не говорить.


Скорость загрузки страниц вполне сносная, пусть и недостаточно быстрая, но текстовая информация и таблица стилей подгружаются мгновенно.

Закладки можно сортировать по тегам, которые вы укажете. В Sleipnir Mobile - Web Browser встроен фильтр рекламы и автозаполнение паролей, которые не раз вам помогут, особенно при просмотре во встроенном полноэкранном режиме.




Дизайн. Красивый и лаконичный, японцы продумали цветовую гамму и поэтому она не бьет в глаза и выглядит довольно-таки хорошо. Стандартный интерфейс браузера выглядит как встроенный, так что тоже вполне съедобно.

Юзабилити (удобство в использовании). В Sleipnir Mobile - Web Browser есть, уже привычная, функция Speed Dial. Минус - она только на 9 вкладок.

Самый большой плюс - это 9 встроенных жестов, причем они будут дополняться со временем. В отличие от браузеров с аналогичной функцией, Sleipnir ни разу не ошибся с определением траектории касания. Жесты на обновление, поиск, закрытие вкладок здорово облегчают жизнь.

Теперь по поводу вкладок - вкладочный интерфейс предствлен в виде 6 лент. Та лента, на которой открыта страница держится в памяти, остальные же просто висят как закладки. А если их закрепить то получится аналог Speed Dial на бесконечное количество вкладок.

Итог

Мы получили хороший по интерфейсу, но недостаточно многофункциональный браузер. Если самое главное для вас удобство и сортировка закладок, то Sleipnir Mobile - Web Browser для вас. Иначе надо смотреть в стан конкурентов.

Вердикт:
  • Функционал - 6 - хорош но недостаточен
  • Дизайн - 9 - красив и обладает неким органайзерным шармом
  • Юзабилити - 10 - удобное и быстрое получение доступа к любой функции
  • Уникальные идеи - есть
Итоговая оценка 8/10=4.0

Скачать Sleipnir Mobile - Web Browser для iPhone, iPad (Free)

Гость
0 + -
07.06.2014 в 01:28
Обозрите Яндекск.Браузер и новый от оперы. Хочу уйти с safari, но не могу выбрать
Гость
0 + -
07.06.2014 в 01:29
Coast можешь даже и не пробовать. Фигня.
Если на iPad, то очень удобно юзать Google Chrome
Последние новости
Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (2 часть) Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (1 часть) Transformers: Forged to Fight – ну очень эффектный файтинг в сеттинге «Трансформеров» Pianista – музыкальная ритм-игра, в основе которой классические произведения