«YouTuber’s Life 2» – просто добавь #хэштег

Обзоры Brightside 13.02.2023 0
«YouTuber’s Life 2» – просто добавь #хэштег
UPlay и Raiser Games уже давно сотрудничают вместе и выпустили несколько вариаций на тему жизни ютюберов. Я имею в виду «YouTuber’s Life OMG». А в январе появилась и вторая часть, о которой и пойдет речь.

Вышла она в прошлом году на ПК и консолях. Тогда я не стал уделять ей внимания, так как был уверен, что рано или поздно она выйдет на мобильных устройствах. И вот она здесь.

Вам повезло, ведь вас позвали в Ньютюб Сити. Место, где собираются все блогеры и другие звезды. Вы вольны отказаться, и это будет самая короткая игра на моей памяти, а можете принять приглашение и влиться в тусовку.

Поначалу, у вас есть всего лишь комната, где жить вполне возможно, и даже можно снимать ролики. Но со временем вы сможете ее расширить. Когда станете популярными, естественно.

Процесс создания роликов не изменился с первой части: вам дают различные варианты реакций на предложенные ситуации, а вы собираете их вместе и, в дальнейшем, редактируете части, склеивая их так, чтобы получился цельный ролик. Потом заливаете на канал и ждете, когда на вас подпишутся. И получаете очки навыков, которые можно распределить по веткам талантов и открыть новые способности для расширения канала.

Но не только роликами и фотографиями игра вас привлекает. Я не очень хорошо помню игровой процесс в первой части, но новинка являются смесью симулятора и «Stardew Valley» в плане отношений с персонажами.

Вы можете познакомиться с ними в трех районах, а потом делать с ними фото в аналоге инстаграма, дружить, любить, враждовать… И просто наслаждаться жизнью бездельника. Просто потому, что поначалу вас больше, чем на один ролик не хватит и у вас кончится энергия. А потом целый день свободен для исследования Ньютюб Сити.

Иногда, когда ваши отношения с персонажами достигнут определенного уровня, вы сможете выполнить для них необычные задания. Тут разработчики решили не сдерживаться. И хотя вас в основном просят принести предметы, легкий налет чудаковатости персонажей вносит свою лепту. К примеру, один человек хочет, чтобы вы нарисовали граффити в бизнес-центре; хозяин лавки Гиктопии просит принести шапку из фольги, чтобы перестать слышать голоса из подвала… и все в этом роде.

Также, вы можете выполнять заказы на доставку/сьемку роликов/фото и зарабатывать на этом деньги и билеты, которые позже можно обменять на хорошие вещи.

В целом, «YouTuber’s Life 2» интересна, но слишком однообразна, либо я не очень хорошо ищу себе занятия, особенно после того, как персонаж устанет и у него не будет энергии. Каждый день в игре у меня проходит по стандартному маршруту, и это очень напрягает. А еще ручных сохранений нет, и ваш шанс сохранить прогресс – лечь спать. Только после этого игра сохранится.

Графика в игре подтянулась со времен первой части, но утратила часть своей самобытности, уйдя в сторону мультяшности/аниме. Во всяком случае, стиль рисовки глаз напоминают японские мультики.

Но город и персонажи очень яркие, а некоторые места и люди запоминаются. Особенно паренек в маске лиса. Наверное, он здесь самый необычный.

«YouTuber’s Life 2» – странная игра, ведь она пытается, чтобы вы пошли и к умным, и к красивым. Но не все игроки могут это сделать, из-за чего могут возникнуть проблемы с непониманием основ, и, соответственно, отсутствие мотивации двигаться дальше во всех направлениях. Хотя лично я хотел бы увидеть что-то более похожее на «Sims», а новинка очень близко подошла, но чего-то все равно не хватает.

«YouTuber’s Life 2» переведена на русский язык.

Скачать «YouTuber’s Life 2» для iPhone, iPad (642 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город! «Lost Mastery» – память, не подведи «Athenian Rhapsody» – дружба или опыт?