«Yolker» – ни рыбы, ни мяса, только конфеты

Релизы игр Brightside 26.09.2023 0
«Yolker» – ни рыбы, ни мяса, только конфеты
Вчера на iOS вышла игра под названием «Yolker» от польской студии twoj.io. Ранее студия выпустила раннер в этой вселенной. Что же ждет вас в новом платформере?

Сюжет в игре нужен чисто для галочки. В необычном мире жил Йолкер, который любил сладости. Но злая туча заперла все сладости и теперь Йолкеру надо их вернуть. Есть вероятность, что Туча был стоматологом и сказал: нефиг жрать конфеты или зубы выпадут.

Всего в игре 19 уровней, которые можно пройти за час-полтора. Сама игра по жанру представляет из себя смесь платформера и головоломки.

На большинстве уровней вам нужно просто пробежаться, а точнее пропрыгать по локации, собрать ключ и добраться до клетки с заветной конфетой. Попутно вы можете собирать маленькие конфеты, чтобы получить звезды.

Сам персонаж прыгает, а вам нужно только направлять его влево или вправо, пытаясь увернуться от различных опасностей в виде мин и врагов. Но это достаточно сложное задание, так как иногда шипы находятся сверху, а вы случайно можете на них напороться, потеряв здоровье. Три касания и уровень придется начинать сначала.

Отличительной особенностью предыдущей игры было то, что главный герой в ней прыгал и уничтожал панели того цвета, в который он выкрашен. Эта особенность перекочевала и в новинку, и она больше всего заинтересовала меня.

Во время прохождения вы встретите два типа уровней: обычный на прохождение и головоломка, в которой надо выжить в течение определенного времени или добраться до низа. В первом случае смена цвета не так сильно влияет на развитие событий, но в некоторые места для сбора нужного количества конфет не добраться без определенного цвета Йолкера, а во втором варианте абсолютно все завязано на смене цвета персонажа, чтобы равномерно убирать квадраты и нигде не застрять.

Скажу честно – первый вариант встречается повсеместно (не считая смены цветов), а вот чисто уровни-головоломки мне понравились. Я бы с удовольствием поиграл в проект, созданный именно из таких уровней, и чтобы разнообразия было больше в заданиях.

Также есть второй режим игры, в котором вы самостоятельно размещаете предметы на левой части экрана, они движутся к Йолкеру и тот прыгает, собирая звезды или шишки. Опять же, три попадания и конец игры. Этот режим тоже необычен, но он кажется немного недоработанным и именно потому, что он зависит от вас. Если бы препятствия надвигались автоматически, а вы могли следить за тем, что появится дальше и нажимать на кнопку, чтобы Йолкер прыгал – было бы веселее.

Визуально «Yolker» выглядит простенько. В ней нет особо красивых декораций или персонажей, что обычно компенсируется увлекательным геймплеем.

Но, повторюсь, большинство уровней в «Yolker» тоже не сильно выделяются на фоне других подобных игр, а тех уникальных уровней очень мало, чтобы вывезти на них всю игру. Для первого опыта в создании платформеров игра получилась неплохой, но я уверен, что разработчики могут сделать свой проект гораздо лучше.

Скачать «Yolker» для iPhone, iPad (279 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Bear» – медведь и я «Speed Demon» – дорожное безумие iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания