«Yes, Your Grace» – как удержать трон

Обзоры Brightside 16.02.2024 0
«Yes, Your Grace» – как удержать трон
Noodlecake Games выпускает качественные инди-игры. В начале февраля студия портировала на мобильные устройства симулятор короля «Yes, Your Grace».

Игра достаточно популярна и хорошо оценена на других платформах, поэтому ее приход на мобильные устройства многих порадовал.

Начнем нестандартно, а именно с графики. Выполнена она в пиксельном стиле, а количество локаций ограничено вашим замком. Не слишком много, скажу я вам. Сидеть в четырех стенах крепости вообще не слишком радостно. Но! Пусть вас не пугает однообразие визуального стиля, ведь разработчики сделали упор на других вещах, а именно на сюжете и геймплее.

В «Yes Your Grace» вы станете королем Даверна. Не слишком процветающее королевство, но в нем все более-менее хорошо. Точнее, было, пока не появились варвары. В попытках спасти королевство, вы заключаете союз с соседней страной, но все пошло не по плану… Сможете ли вы сохранить трон и страну?

Сюжет достаточно качественно проработан: в нем много интриг и разветвлений, и почти каждое ваше решение будет иметь последствия. Скажем так: неважно, что вы выберите на свадьбу дочери и будете ли вы в нее вкладываться, ведь она закончится одним и тем же. Но выбор союзников может повлиять на исход событий, да и расследование, которое вы будете проводить в игре, тоже важно для сюжета.

Геймплей нельзя назвать слишком разнообразным, но он достаточно интересен и увлекателен. Каждую неделю к вам будут приходить ваши подданные(а также другие люди) и просить о чем-либо. Проблемы с детьми, варварами, таверной, торговлей и многими другими вещами. И все к вам.

И вы можете либо удовлетворить просьбу, либо отказать в ней. Иногда стоит согласиться, например, если стоит построить таверну, так как потом она принесет вам денег. В других случаях стоит подумать, ведь мошенники не спят и не прочь поживиться за счет казны.

Опять же, некоторые ваши решения могут привести к последствиям. Как минимум, если вы будете слишком щедро раздавать деньги и припасы, то останетесь с пустой казной. Или без войска. Или, если вы отправите генерала на помощь, то можете не успеть отправить его в важные места на карте, что потом негативно скажется на дальнейших событиях или приведет к плохому концу игры.

Также, вы можете отправлять голубиную почту, чтобы пригласить соседних лордов с целью заключения союза. Естественно, у них будут свои условия, которые нужно будет выполнить, а иногда условия будут пересекаться с просьбами других лордов, и вас придется выбирать сторону и заключать союз только с одной стороной конфликта.

После тяжелого трудового дня вы можете прогуляться по замку, поговорить с женой и дочерьми насчет насущных проблем. Часть разговоров необязательна, а без других вы не сможете завершить цикл и приступить к следующей неделе.

И это вам не «Reigns», где события подаются с шутками и прибаутками. Здесь все более-менее серьезно, хотя и для юмора найдется место.

Вообще, я считаю, что «Yes Your Grace» – очень хороший и уникальный симулятор короля. Конечно, он однообразен как в плане геймплея, так и в плане графики, но он действительно дает вам почувствовать себя в роли короля, и не только положительные, но и отрицательные стороны этой роли. Перевод на русский присутствует, а еще вы можете попробовать игру бесплатно, а потом приобрести полную версию игры.

Скачать «Yes Your Grace» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slice & Dice» – кубики-рубики «Twinworld Survivor» – дадим бой F2P «Delta Game Emulator» – один из лучших эмуляторов появился официально «Piligrims» – пилигримы вернулись в AppStore