«Worms W.M.D. Mobilize» – червячки, что с вами стало?

Обзоры Brightside 24.04.2023 0
«Worms W.M.D. Mobilize» – червячки, что с вами стало?
Я более, чем уверен, что каждый человек так или иначе играл в серию игр «Worms» от Team 17. Недавно, студия выпустила мобильную версию «Worms W.M.D. Mobilize». Готовы ли вы к тому, что вас ждет?

Первая часть серии вышла в далеком 1995 году, и она не была похожа на то, во что превратилась серия. И это естественно, ведь все с чего-то начинают, так ведь? Потом вышли более знакомые игры, среди которых затесалась моя горячо любимая «Worms World Party». Далее шли «Worms Golf» и различные 3D вариации. «Worms W.M.D.» на данный момент является последней 2D игрой про червячков, но дизайн… впрочем, об этом позднее.

Итак, геймплей. Вас ожидают более-менее классические червячьи сражения. В локальной игре вы можете играть четырьмя командами по четыре червя, в онлайне может быть задействовано только две команды. Хотя лично я во время поиска соперников так никого и не нашел.

Если вам не с кем играть, то можно устроить быструю игру против ИИ или же отправиться покорять кампанию из 20 миссий. Они нужны скорее для полноценного обучения да для получения опыта для разблокировки новых жестов/крестов и так далее.

В битвах вы можете использовать классический арсенал: от бейсбольной биты и базуки до бананабомб, старушек, овечек и авиаударов. Все, как в старые добрые времена.

Но есть и нововведения, такие как турели, мортиры, роботы, танки и вертолеты. Как по мне, так они нарушают баланс игры, ведь те, кто до них доберется (и если руки растут из нужного места), могут доминировать на поле боя.

Но геймплей более приятный, чем в «Worms 4». Я даже не помню, почему мне не нравилась последняя часть на iOS, но, насколько я помню, там были и ящики, и элементы ККИ, и монетизация. К счастью, здесь такого нет.

А вот графика в «Worms W.M.D.» мне не нравится. Нет, визуальные эффекты и карты выполнены отлично, картинка приятная, разрушения аутентичны тем, что были в классических играх.

Но вот новый облик червячков… он слишком другой. Если во всех классических играх червячки были привлекательными и милыми, то в новинке они жутковаты: черные глаза-точки; острые зубы, вечный оскал… это не червяки, а пиявки какие-то. Но на вкус и цвет товарищей нет. Возможно, кому-то и такие черви придутся по вкусу.

Как обычно, радует то, что есть десятки вариантов озвучки червей. Хотите, чтобы они звучали, как ирландцы или шотландцы? Пожалуйста. Русская озвучка тоже есть, и русская мелодия победы тоже имеется. Хотя я помню, что раньше было множество вариаций РУССКОЙ озвучки, которых теперь нет. Ну да ладно, с тех пор утекло много воды и могли просто закончиться права на озвучку или что-то в этом роде..

«Worms W.M.D. Mobilize» – очень противоречивая игра. С одной стороны, полюбившийся миллионам игроков классический геймплей, а с другой – рескин персонажей. В любом случае, самая большая проблема для многих российских игроков – отсутствие игры в AppStore. Поэтому, если надумаете покупать, то придется искать ее в магазине других стран или брать консольную версию.

Скачать «Worms W.M.D.: Mobilize» для iPhone, iPad (5,99$)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Cassette Beasts» появится на iOS в июне «Phone Escape: Hopeless» – вспомнить все! «Slice & Dice» – кубики-рубики «Twinworld Survivor» – дадим бой F2P