«Warlock TetroPuzzle» – суровая и беспощадная головоломка

Обзоры Brightside 07.07.2024 0
«Warlock TetroPuzzle» – суровая и беспощадная головоломка
Недавно разработчик Максим Матюшенко выпустил головоломку «Warlock TetroPuzzle». Что можно о ней сказать? Суровая и беспощадная головоломка. Почему? Узнаете в обзоре.

Вообще, maxdk9 выпускает игры в основном на андроиде, и эти игры являются портами настолок. «Warlock TetroPuzzle», насколько я понял, является оригинальным проектом.

Хотя нельзя не отметить, что подобные игры выходили в том или ином виде и я часто видел рекламу про них. Но здесь игра все же на более высоком уровне.

Вашему взору будет представлено несколько режимов игры: Кампания, Сила Колдуна и Головоломки-Уровни. Первые два режима отличаются друг от друга артефактами, а третий режим состоит из отдельных головоломок, в которых вы просто пытаетесь набрать как можно больше очков за один заход.

Но основа игры не меняется: перед вами будут поля, усеянные различными артефактами и рунами, и у вас есть девять ходов, чтобы получить как можно больше очков, собирая их. Для сбора каждого предмета есть свои правила и желательно понять, как они работают. Если не поймете, то все равно можете выиграть, хотя это будет сложнее.

На каждом ходе вас будут давать две фигуры, и вы должны расставлять их так, чтобы хотя бы какая-либо их часть попадала на зеленые поля. И так, шаг за шагом, вы можете заполнить почти все поле. А еще, заполнив строку или столбец, вы получите соответствующий бонус.

Но не все так просто, как может показаться, особенно когда дело касается обеих кампаний, ведь в них добавляется элемент роуглайт: путь до конца выбирается случайно, а каждый уровень вы получаете задания: собрать нужное количество кристаллов и собрать/не собирать те или иные предметы. И часто это очень сложно, и вам нужно сильно напрячь мозги, чтобы победить.

К сожалению, часто я проигрывал на уровнях, потому что не всегда мог понять, выполнил ли я второе требование. К примеру, цель «собрать все предметы одного типа» можно отследить – если есть еще предметы на поле, значит она не выполнена. Но сбор по одному предмету каждого типа отследить сложнее, так как для этого надо постоянно сверяться с таблицей.

Да и в целом мне показалось, что «Warlock TetroPuzzle» иногда чрезмерно сложна из-за многочисленных правил сбора предметов, о которых я говорил выше. Но, скажу честно, от этого она не теряет своей привлекательности, хотя и было желание ее бросить. Впрочем, если кампании для вас сложны, то всегда можно потренироваться на обычных уровнях.

В бесплатной версии «Warlock TetroPuzzle» вы можете пройти обычную кампанию и несколько уровней в простой игре. За все 30 простых уровней нужно будет заплатить 99 рублей, а за кампанию Сила Колдуна – 449 рублей. Игра переведена на русский язык.

Скачать «Warlock TetroPuzzle» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«GameSir X2S Bluetooth» – цвет настроения – черно-синий «CD2: Trap Master» – новая глава в защите башен «Roia» – плыть по течению «Spirit Of The Island» – обустройте архипелаг уже сегодня