«Vampires Masquarade: CoNY» – диалоги с вампирами

Обзоры Brightside 08.06.2024 1
«Vampires Masquarade: CoNY» – диалоги с вампирами
Есть такая уже достаточно старая серия под названием «Vampires The Masquerade», которая в последнее время получила второе дыхание в виде готовящегося сиквела «Bloodlines», а также кучи спин-оффов. Про одних из них, а точнее, про «Coteries Of New York», я поговорю сегодня.

Разработана игра студией Draw Distance, а выпущена она на мобильных благодаря Plug-In Digital. Хотя ее сложно назвать «игрой», хотя кто-то скажет, что графические романы – тоже игры. И будет прав, естественно. Просто геймплея здесь мало.

Сюжет повествует о новообращенном вампире(о вас, то есть) в Нью Йорке. Этот город поделен вампирами на территории, и каждой из них владеют различные группировки. Что-то среднее между «Токийским Гулем» и оригинальной «VtM». Разве что вампиром можно стать проще. Но, по законам, неразрешенное превращение карается смертью как обращенного, так и обратившего.

Вам повезло, ведь за вас вступился влиятельная вампирша Софи. Но взамен вы должны будете выполнять ее просьбы. А еще просьбы других вампиров. Этакий полуночный курьер.

Скажем так, в «CoNY» у вас есть небольшая свобода выбора в сюжете: вы можете успеть посетить пару сюжетных событий до конца ночи, и можете выбрать для этого различных персонажей, доступных на карте.

Но, скажу честно, сюжет от этого немного страдает. Лучше бы сделали более четко выстроенную сюжетную линию, а не это рваное повествование. Иногда часть событий просто игнорируется в угоду другим. Но на один раз игра точно пойдет.

Геймплей…почти отсутствует. Вы либо читаете текст, либо выбираете один из предложенных вариантов ответов или действий. Вот и все. И мне показалось, что от вашего выбора почти ничего не зависит. Возможно, это только кажется, но у меня нет интереса проверять игру второй раз. Одного раза более, чем достаточно.

С графикой тоже немного туговато. Персонажи выглядят картонно, их портреты никогда не меняются, да и в декорациях тоже нет ничего, что могло бы зацепить глаз.

Если честно, не могу сказать про «Vampires The Masquerade: CoNY» почти ничего хорошего. Не слишком увлекательный сюжет, который повествуют на фоне блеклых декораций, и ваши действия не слишком заметно влияют на события(возможно, это просто так кажется). Но приятно, что игра переведена на русский язык.

Скачать «Vampires The Masquarade: Coteries Of New York» для iPhone, iPad (349 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

bloodstrog 161
0 + -
08.06.2024 в 13:20
Скорее предсмертное дыхание перед ожидаемым( а для многих уже и неожидаемым) сиквелом.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Kaiju Attack 2» – кайдзю снова нападают! «I Am Your Beast» выйдет на iOS в августе CAPCOM выпустит еще две части «Resident Evil» на iOS «Vampires The Masquarade: Shadows Of New York» выйдет на iOS в августе