«Urban Cards» – акулы бизнеса

Обзоры Brightside 26.05.2023 1
«Urban Cards» – акулы бизнеса
Разработчик Дэниель Хьюз недавно выпустил свою колодостроительную игру «Urban Cards». И у вас есть шанс стать карточными акулами бизнеса! Рискнете?

В данной игре вам предстоит взять под контроль одну из фракций в городе и начать свое восхождение к денежным высотам, сражаясь с другими фракциями.

В игре вам доступно пять фракций, одна из которых, Рождественский Край, отличается от остальных немного другими механиками, но я за нее не играл. А вот Опер, Акибара, Газтаун и Пляж одинаковы в плане геймплея, но отличаются набором карт. При этом, у каждой из фракций есть три различных колоды, которые разблокируется по мере прохождения игры.

В «Urban Cards» главная цель – прожить несколько лет, побеждая своих конкурентов. Для этого есть поле, представляющее из себя три улицы, на которых можно поставить три здания с бизнесом, а также расположить своих приспешников и работников на своей стороне карты. Отличие приспешников от работников в том, что первые могут сражаться с приспешниками врага, уничтожать здание или красть деньги из вражеского бюджета, а работники приносят пассивный доход.

И вас нужно в каждом бою набрать определенную сумму денег раньше врага и не влезть в долги, причем долг накапливается после использования почти каждой карты, но не исчезает после вашей победы, и если с ним ним ничего не делать, то вы проиграете еще на первом году игры.

Вообще, фракции немного похожи друг на друга, так как большинство карт схоже, но некоторые виды все же уникальны и могут повернуть ход игры. Также существуют серые карты, которые доступны всем фракциям.

Геймплей, хоть немного и напоминает всем известную «Slay The Spire», все же сильно отличается от нее, привнося новые элементы в уже устоявшуюся модель игры. Но она получилась достаточно сложной, и начиная со второго года будьте готовы к возможному поражению.

Визуально «Urban Cards» выглядит стильно, а количество и разнообразие карт поражает воображение, и, естественно, у каждой фракции есть свои отличительные особенности, начиная с цвета, соответствующему фракции.

Стоит отметить, что на телефонах описание карт написана мелким текстом и даже после увеличения разработчиком UI для их прочтения приходится приближать телефон к лицу.

Но даже несмотря на эту проблему, «Urban Cards» получилась интересной и увлекательной, хотя и немного сложной. В ней есть простор для тактики, который зависит как от выбора фракции, так и от карт, которые есть у вас в колоде. В бесплатной версии доступна только одна фракция, а за деньги вы можете купить три других фракции и Рождественский Край, как по отдельности, так и купить полную игру за одну цену. А еще игра переведена на русский, так что играть в нее – одно удовольствие.

Скачать «Urban Cards» для iPhone, iPad (Бесплатно.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

OddKirill 38
0 + -
26.05.2023 в 17:54
Неплохая карточная игра для разнообразия
Зарегистрироваться
Последние новости
«Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город! «Lost Mastery» – память, не подведи