«Underground Blossom» – поезд воспоминаний

Обзоры Brightside 29.09.2023 2
«Underground Blossom» – поезд воспоминаний
Студия Rusty Lake преуспела в создании психоделичных квестов с соответствующим названием. На этой неделе они дополнили свою вселенную новой игрой, «Underground Blossom».

Хотя стоит отметить, что серии игр «Cube Escape» и «Rusty Lake» почти не пересекались до игры «Cube Escape: Paradox», но «Underground Blossom» стирает грани между ними.

Сюжет поведает вам о жизни Лоры Вандербум, девушке, которую убили в «Cube Escape». Вы увидите все ключевые события с ее рождения до смерти и даже то, что случится после…

Не сказать, что сюжет здесь получился оригинальным, так как смерть ее мы видели не раз. Но некоторые вещи расширили лор вселенной, да и кроссовер с «Rusty Lake» порадовал. Всегда приятно увидеть Мистера Сову и Мистера Ворона.

Но эта серия славится геймплеем, связанным с необычными загадками. И таких здесь полно, и они получились оригинальными. Заполнить школьный журнал сплетен, экспериментируя с аллергиями, страхами и обыскивая школьников? Собрать галлюцинации согласно видениям Лоры? Тоже можно. Бегать по всем станциям, чтобы собрать кубы? Ну это уже классика.

Знаете, я прошел «Underground Blossom» на одном дыхании и теперь мне сложно вспомнить, какие головоломки там были. Но я точно уверен, что они были оригинальными, чем и зацепили меня. Хотя беготня с кубами показалась мне немного мудреной, так как вам нужно думать нестандартно и пытаться понять, как использовать те предметы, что у вас есть(а также информацию с последующих станций).

Также, вы можете найти секретную концовку, но для этого вам придется исследовать страницу «Underground Blossom» в Steam и сайт, связанный с компанией Best Kept Memory.

Прохождение основной части займет у вас около часа, еще час уйдет на постигровой контент, а вот с секретной концовкой придется повозиться, ведь на то она и секретная.

Rusty Lake всегда придерживается своего визуального стиля, поэтому в «Underground Blossom» вы увидите старую добрую графику, характерную для игр студии. Сложно сказать что-то больше о графике, чтобы охарактеризовать ее больше, чем этой фразой.

«Underground Blossom» – отличное пополнение коллекции для тех, кто любит серии «Cube Escape» и «Rusty Lake». Если вы хотели узнать о жизни Лоры, то сейчас – самое время. И вся информация о ней будет выстрадана, ведь сбор будет непрост. Но путь через метро воспоминаний стоит того.

Кстати, забавная вещь: игра определенно начиналась на русском языке, но в определенный момент она перешла на английский. Когда? Я не в курсе, я настолько увлекся прохождением, что даже не заметил этого. Так поднимем же черный куб за то, чтобы все игры были увлекательными настолько, чтобы мы не замечали смену языка и чтобы Rusty Lake продолжала создавать новые шедевры.

Скачать «Underground Blossom» для iPhone, iPad (249 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

robben 2654
0 + -
29.09.2023 в 15:45
будет обзор на Cypher 007 ? Новая игра в эпл аркада...

Там в разработке им помогали Pixelbite.
Brightside 3125
0 + -
29.09.2023 в 15:52
robben, нет, на аркаду не будет обзора, скорее всего. Я аркадой не пользуюсь
Зарегистрироваться
Последние новости
«Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город! «Lost Mastery» – память, не подведи