«Undead Horde 2» – армия тьмы на подходе!

Обзоры Brightside 14.09.2023 0
«Undead Horde 2» – армия тьмы на подходе!
10Tons Ltd недавно выпустила игру «Undead Horde 2». Чем может похвастаться новинка и что в ней странного – расскажу в этом обзоре.

Оригинальная игра вышла четыре года назад, и мне она даже понравилась: ролевая игра/слэшер. Новинка придерживается духа оригинала, но немного изменяет правила.

Мир мертвых стоял особняком от мира живых, и после смерти люди могли обрести покой. Но живые люди были алчными созданиями, поэтому они смогли придумать, как попасть в мир мертвых, разрушили Некрополис и заточили души в банках. Вы –некромант, последняя надежда на восстановление города, очнулись и теперь готовы нести возмездие!

Сюжетная часть подается посредством различных заданий, благодаря которым мы побываем в четырех концах света: в пустыне, арктике, лесах эльфов и в крепости людей. Причем вас будет мотать туда-сюда, а возмездие над людьми вы оставите на десерт.

Кроме основной сюжетной линии вам будут выдавать небольшие задания для мотивации исследования мира: собрать кости, найти и выкопать сокровища и все в этом духе. Но, скажу вам честно, зачищать карты мне понравилось бы и без таких заданий, я это делал просто забавы ради.

Да и просто приятно, что нежить тут хотят выставить в свете «добра». Хотя сложно назвать добром тех, кто уничтожает все на своем пути ради пары десятков баночек с душами.

Из «Undead Horde 2» могла получиться бы неплохая стратегия в реальном времени. Но 10Tons почти всегда делает Action RPG, поэтому будем бегать и кромсать все, что движется, лично.

В основном, карты сделаны так, чтобы вы не могли пройти мимо поселений, не ввязавшись в битву. Бежать на них в одиночку с мечом наперевес – глупо, поэтому вам понадобится армия мертвецов. Всего в игре 20 разновидностей юнитов из четырех домов, каждый вид юнитов обладает своими плюсами и минусами. Но знаете что? Лично мне они не понадобились. Я почти всю игру прошел с базовыми юнитами: скелетами-воинами и скелетами-лучниками, лишь иногда призывая рыцарей смерти.

Тактика нападения всегда была простой, но по-большей части эффективной: выпустить орду скелетов на врагов, а пока те заняты битвой с костями, уничтожить их дома, где они производят новых воинов, а потом добить выживших. Если тактика не срабатывала, то я отступал, воскрешал новых мертвых и повторял все снова.

Увеличить количество призванной армии можно тркмя способами: снижая цену призыва в домах соответствующей фракции или созывая совет из душ знати или просто повышая уровень. Последние два способа также улучшают здоровье/Ману/урон и так далее.

Что мне не понравилось: переборщили с силой некроманта. Он что обычно делает? Воскрешает мертвых в том состоянии, в котором они умерли (как в первой части). А тут из тел людей можно воскресить куриц. Или медведя. Или из тел пауков создать рыцаря смерти с лошадью. Что это за темная магия?

Визуально «Undead Horde 2» выглядит приятно, графика полигональная, местами простенькая. Но благодаря этому вы можете увидеть сражения множества юнитов без подвисания. Под конец игры получались битвы минимум на 100 персонажей и все проходило нормально.

Из минусов: Здания уничтожаются одинаково. Вы видели когда-нибудь горящую иглу? Она состоит изо льда и снега, но она горит! Как так?

Но, несмотря на небольшие огрехи, «Undead Horde 2» Я не мог оторваться от того, чтобы зачистить абсолютно все локации в игре. Кстати, после того, как вы победите босса, вам предложат сесть на трон и начать игру заново, но на более сложном уровне. К счастью, ваши уровни и состояние Некрополиса сохраняется, стирается только прохождение локаций. Игра переведена на русский, так что проблем с пониманием у вас не возникнет.

Скачать «Undead Horde 2» для iPhone, iPad (899 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город! «Lost Mastery» – память, не подведи «Athenian Rhapsody» – дружба или опыт?