«Ugly» – и не накрашенный страшный…

Обзоры Brightside 07.02.2024 1
«Ugly» – и не накрашенный страшный…
Plug-In Digital после небольшой передышки вновь начала выпускать игры. Первой игрой в этом году стала головоломка под названием «Ugly».

Сюжет приходится интерпретировать самостоятельно. Ваш герой очнулся в странном замке после того, как нашел необычное зеркало. Сам он давно на себя забил и нашел упоение в алкоголе. Ну, хоть такая мотивация в виде замка взбодрила его.

Стоит отметить, что алкоголь затуманил его разум, поэтому в разных уголках замка вы сможете найти воспоминания, связанные с ним и, судя по всему, с его деспотичным отцом. Но, опять же, в игре нет слов, а по образам можно придумать все, что угодно.

А вот геймплей более четкий. «Ugly» – это хитрая головоломка-платформер, в которой вам нужно будет использовать силу отражения странного зеркала. Используете его на полу или стене – и он создаст горизонтальное или вертикальное отражение вашего героя. Но это не простое отражение, ведь вы можете поменять героя с ним местами, чтобы продвинуться дальше.

Замок можно разделить на несколько отдельных локаций, в каждой из которых есть множество комнат со своими сложностями: например, во втором мире появляется краска, которая каким-то образом не дает вам поменяться с отражением местами. В другом месте есть маленькие льдинки (или осколки?), благодаря которым отражение останется на месте при движении героя.

А цель в комнатах простая: добраться до серебряных ключей и открыть новые двери. Пройдете все комнаты и получите золотой ключик от следующего крыла замка. Но если вы думаете, что сможете просто взять и утащить последний ключ, то сильно ошибаетесь, ведь на страже будут ждать боссы.

Битвы с ними нестандартны, ведь это головоломка, а не экшен, так что навредить им вы не сможете (или сможете, но не напрямую). Для победы над ними нужно вспомнить все, что вы делали в крыле замка и воспользоваться своими умениями, чтобы сбежать от боссов или наоборот, подобраться к ним вплотную, а там уже действовать по обстоятельствам.

И не волнуйтесь, если головоломка или босс не поддаются и вам кажется, что ситуация безвыходная. Ведь есть кнопка «напиться и забыться». Герой откупоривает бутылочку, пьет из нее и начинает уровень заново с небольшим головокружением. Вообще, не самый хороший способ, но он вписывается в видение мира игры. И, несмотря на это, основной геймплей оригинален и интересен.

Визуально новинка выглядит необычно. Нельзя сказать, что интерьер замка сильно отличается в комнатах, но местами вы можете найти интересные «дизайнерские решения». Сам персонаж страшненький, отчего игра и получила такое название, боссы ничем не лучше ГГ.

По итогу получается формула «Ugly» – возьмите страшного персонажа, добавьте то, что он презирает(свое отражение), заставьте его пользоваться зеркалом в каждой комнате десятки раз, чтобы преодолевать трудности и вот – успешная игра готова. Перевод на русский присутствует.

Скачать «Ugly» для iPhone, iPad (449 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Hipsta 4822
+1 + -
07.02.2024 в 12:51
Мне эта игра напомнила Braid. Аж олдскулы свело) Крутая была игра.
Зарегистрироваться
Последние новости
«High Sea Saga DX» – йо-хо-хо! «Close Cities» – большие города… «BROK The InvestiGator» – аллигатор спешит на мобильные «Hidden Through Time 2: Myths And Magic» – сиквел популярной головолом...