«Tiny Pirate Ship» – свистать всех наверх

Релизы игр Brightside 29.06.2023 0
«Tiny Pirate Ship» – свистать всех наверх
Разработчики-одиночки часто создают интересные игры. Среди них – «Tiny Pirate Ship» от Дэна Мелинте. Чем же новинка интересна?

Дэн создавал игру около трех лет по ночам в свободное от работы время. Ведь разработчики – они почти как художники. Но, в отличие от последних, они не должны оставаться голодными и им надо зарабатывать себе на жизнь.

С самого начала вас бросают в гущу событий, а точнее, на растерзание Кракену. Но вы выжили и готовы вести пиратский образ жизни. На остатки денег вы покупаете себе самый простой корабль и отправляетесь бороздить моря.

Сама игра достаточно проста в геймплее: вы появляетесь в «открытом море», плаваете по карте, топите корабли и собираете сокровища. Карта эта потихоньку движется, так что следите за ландшафтом, чтобы не врезаться в скалы и не получить ядром в корму от сторожевых башен на земле.

Да и некоторые корабли тоже могут задать вам жару: к примеру, корабли с красными парусами могут стрелять по вам, а с желтыми парусами оставляют за собой бомбы. И неважно, если от их действий потонут другие корабли или они сами, лишь бы вас уничтожить.

А спустя некоторое время погода испортится и по вашу душу явится Кракен. Он явно вас ненавидит, иначе зачем ему за вами следовать постоянно? Он будет пытаться вас потопить, а если не сможет сделать это за определенное время, то исчезнет в глубинах морских, а на поверхность всплывут сокровища ранее затонувших кораблей.

За эти сокровища вы можете купить или улучшить корабли, открыть ряд перков или новые локации.

Скажу честно, сама по себе «Tiny Pirate Ship» интересна, но если играть в нее понемногу. Если слишком долго играть, то начинает проявляться однообразие: одна и та же карта и одни и те же корабли, которые по ней плавают. На разблокировку первой локации потребуется заработать 7 тысяч дублонов(что является достаточно приличной суммой), а для этого придется очень и очень долго плавать. Да и нельзя забывать, что на базовом корабле далеко не уплывешь. К счастью баг с броней был исправлен.

В качестве оформления игры была выбрана полигональная графика. Выглядит игра простенько, но по-своему красиво. Но, опять же, так как карты открываются долго, пейзажи могут поднадоесть.

Но я видел видео, в котором разработчик показывает, как развивалась игра, и сразу становится понятно, что была проделана колоссальная работа. Извиняюсь за качество скриншота, но вы сами можете убедиться в этом.

В целом, «Tiny Pirate Ship» – достойная игра, но со своими недостатками. Как и в случае с «Fireball Wizard», дебютная работа может получиться комковатой, а Дэн вероятно не набирал тестеров(но об этом я не знаю наверняка), и часть багов на корабле осталась. Но разработчик обещал выпустить патч, в котором он продезинфицирует маленький пиратский корабль от всяких паразитов и я надеюсь, что ему это удастся до того, как его настигнет Кракен забвения AppStore и корабль выплывет на поверхность, а не пойдет ко дну.

Скачать «Tiny Pirate Ship» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!