«Thunder Ray» – межгалактический мордобой

Обзоры Brightside 08.10.2023 0
«Thunder Ray» – межгалактический мордобой
Бокс – такой вид боев, в котором вы используете только силу своих рук и свою выносливость. Но по каким правилам мог бы проходить межгалактический бокс? Об этом пофантазировала Purple Tree Studio в игре «Thunder Ray».

В ней вам расскажут про боксера по имени Рэй, который решил уйти из бокса из-за того, что он устал побеждать соперников, которые всегда слабее него. Но после последнего боя его похитили инопланетяне и предложили поучаствовать в межгалактическом боксе(или умереть). А нашему герою это только в радость!

Вы предстанете перед восемью соперниками, каждый из них по-своему опасен: ведьма накладывает на себя щит, маленький зеленый гоблин может трансформироваться… о других соперниках я умолчу, чтобы не портить удовольствие.

И вам надо победить их, нажимая всего девять кнопок. Четыре кнопки для ударов, четыре кнопки для уклонения и блоков и одна кнопка для особого удара, шкала которого заполняется по мере вашего боя.

Скажу честно – я слаб в этой игре, поэтому я просто нажимал на все кнопки подряд и как-то выиграл. Мне было сложно предугадать атаки врага, поэтому действовал по тактике «бей или умри».

Как правило, каждого врага надо уложить на лопатки три-четыре раза до момента, когда тот упадет совсем без сил. В это время вы можете нажимать на кнопку, чтобы восстановить часть сил. И вас тоже могут сбить с ног дважды, прежде чем вы проиграете.

Геймплей прост, но увлекателен, и выполнен в стиле серии «Punch Out». Единственный недостаток – то, что игра короткая. Восемь боев, каждый проходится примерно за 2 минуты. Хотелось бы больше контента. Но мне понравилось, а главное в играх то, чтобы они нравились игрокам.

Графика тоже хороша. Каждый из бойцов уникален в своем визуальном исполнении и наборе приемов, а после пропущенных ударов что Рэй, что враги, покрываются ссадинами, синяками и прочими увечьями. Такую степень продуманности я уже давно не видел (и это логично, учитывая, что сейчас чаще всего пиксельные игры).

В общем, в «Thunder Ray», кроме малой продолжительности игры, практически нет недостатков. Бои задумывались так, чтобы быть зрелищными, и в этом игре не откажешь. Возможно, еще цена высоковата для столь малой продолжительности, но тут уже не мне об этом говорить.

Скачать «Thunder Ray» для iPhone, iPad (799 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город! «Lost Mastery» – память, не подведи