«The Ouroboros King» – шах и мат, ведьмы!

Обзоры Brightside 22.11.2023 0
«The Ouroboros King» – шах и мат, ведьмы!
Как я недавно рассказывал, на мобильных устройствах появился шахматный роуглайк от студии Oriol Cosp под названием «The Ouroboros King». Пора рассказать о ней подробнее.

Как и многие мобильные игры, до своего релиза на iOS она появилась в Steam, где она получила много положительных отзывов. Перешла она без потерь в качестве, а разработчик дает вам попробовать ее перед покупкой.

Сюжет прост: Король вернулся в страну и узнал, что три ведьмы захватили власть. Теперь ему нужно восстановить справедливость и победить ведьм.

Вот, собственно, и все. Разве что есть еще таинственный Уроборос, который помогает королю воскреснуть. Или, после победы, вернуть все назад. Цикл борьбы бесконечен.

Но это, в рамках данной игры, здорово. Поначалу, вам будет доступно три актав которых вы набираете силу, проходя по карте с событиями: вы можете завербовать новые шахматные фигуры, улучшить их или найти реликвии. А в конце вас ждет одна из ведьм.

Но, перед активацией каждого из событий, вам нужно одолеть вражеского генерала, окруженного небольшой армией. И битвы проходят в виде шахмат.

Но не простых, ведь у вас нет 16 фигур. Максимум, восемь. И среди них не обязательно будут пешки. Вы можете выбрать абсолютно любых союзников, которых вам предложит игра.

А она может дать вам не только стандартный набор фигур (Королева, Ладья, Конь и т.д.), но также очень странных «персонажей». Например, Жнец может убивать любых врагов на любом расстоянии, если те стоят на поле того же цвета. Или Феникс, двигающийся на две клетки в любом направлении, который после своей смерти возрождается на поле в уголке. И таких фигур свыше 30 видов!

Поэтому и вариантов стратегии великое множество, и вы можете подстроить геймплей под себя. Кстати, не только выбором фигур. Но еще вы можете управлять сложностью, выбрав стартовые реликвии, настроив силу ИИ и еще ряд параметров.

Что мне не совсем понятно в геймплее – боссы. Могущественные ведьмы, которые могут сдаться, если падет генерал? Это очень странно. С другой стороны, поймать ведьм не так-то просто, так как они могут двигаться на большие расстояния, а генерал, как король – на одну клетку.

Когда вы пройдете сюжетную линию, то можете сражаться в бесконечном режиме, где вас ждут сотни различных вариантов сражений с самыми безумными комбинациями вражеских фигур. Но тут тоже может дойти до странностей: две одинаковых ведьмы на одной доске. У них раздвоение личности? И с одной ведьмой могут быть проблемы, а тут две одинаковых.

Стоит ли говорить о графике? Шахматы, как шахматы, разве что дизайн для каждой из фигурок отличается. Это же надо сначала придумать фигурки, создать их образ и план их действий. У разработчика явно с фантазией все в порядке.

Не считая маленькие недочеты, геймплейно «The Ouroboros King» – занимательный и свежий взгляд на шахматы. Хотя пройти сюжетную часть можно за час, хочется возвращаться ради новых впечатлений. Никогда не сказал бы, что шахматная игра может быть настолько интригующей.

Бесплатно в игре доступен только первый акт и лишь часть фигур. Полная игра, включающая еще два акта, новые фигуры и бесконечный режим, обойдется вам в 699 рублей. Игра переведена на русский язык.

Скачать «The Ouroboros King» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Скачать «The Ouroboros King» для Android (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«High Sea Saga DX» – йо-хо-хо! «Close Cities» – большие города… «BROK The InvestiGator» – аллигатор спешит на мобильные «Hidden Through Time 2: Myths And Magic» – сиквел популярной головолом...