«The Legend Of Tian Ding» – Робин Гуд из Тайваня

Обзоры Brightside 21.03.2023 2
«The Legend Of Tian Ding» – Робин Гуд из Тайваня
Neon Doctrine редко выпускает игры на iOS. Ну как редко… «The Legend Of Tian Ding» – первая игра, которую они выпустили. И сейчас я расскажу о ней.

«The Legend Of Tianding» является ремейком вышедшей в 2004 году игры «Shényǐng Wúzōng Liào Tiāndīng», но теперь доступна на современных устройствах, включая ПК и консоли. И в самом начале игры есть предупреждение (или наставление) – лучше играть с контроллером. И это действительно так, но об этом позже.

Сюжет посвящен Ляо Тяньдиню, исторической личности, тайваньскому Робину Гуду, который помогал бедным, грабя у богатых. Также он противостоят оккупационному японскому режиму, который правил в те годы в Тайване.

На этом сходство с реальностью заканчивается и начинается вымысел: добавили миф о волшебном мече, техники теневого клонирования; Ци и прочие атрибуты, разбавляющие реальность.

Но сюжет сам по себе захватывающий, так как в нем нашлось место предательству, дружбе, патриотизму, человечности и многим другим вещам.

Сама по себе игра короткая и прохождение займет около 6 часов, если заниматься побочными квестами. Если идти строго по сюжету, то вы затратите часа четыре. Но побочные квесты часто можно делать параллельно основным заданиям, а наградой станут усиление урона или другие улучшения.

Геймплей напоминает смесь метроидвании и beat’em up: Ляо бегает, прыгает и бьет всех врагов направо и налево, создавая комбинации атак, отбирая у врагов оружие и используя его по назначению.

Постепенно количество приемов немного увеличится, равно как и арсенал доступного врагам оружия (и, соответственно, вам тоже), поэтому битвы здесь интересные.

Равно как и бои с боссами, которых здесь всего 6, но все они сильны и обладают необычными способностями. Поэтому и победа над ними приносит удовлетворение… но есть одно но.

Как я говорил в начале обзора, разработчики предупреждают о том, что лучше играть с геймпадом. И лично мне на тачскрине играть были неудобно: слишком много кнопок находятся рядом друг с другом, поэтому трудно совершать перекаты или парить в воздухе, особенно в пылу сражения. Поэтому в некоторые моменты придется испытать горечь поражения из-за сложности с управлением.

И даже отличная графика не сможет это компенсировать. Сюжет подается в виде комиксов, выглядят они стильно; а сама игра выполнена в 2D с 3D моделями персонажей. И что город, что дома – все это сделано на высшем уровне.

Но, повторюсь, ни интересный сюжет, ни отличная графика, ни приятный геймплей не перебьют проблем с управлением. Либо пользуйтесь джойстиком (который есть у всех), либо купите игру не на iOS. Иначе «The Legend Of Tian Ding» оставит не те впечатления, которые были задуманы изначально. Перевод на русский присутствует.

Скачать «The Legend Of Tian Ding» для iPhone, iPad (649 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

OddKirill 38
0 + -
21.03.2023 в 12:24
Ты очень хорошо рекламируешь игры: там слишком сложно, здесь управление слишком хардкорное. В этом же и вся прелесть была раньше в играх. А вообще, обычно добропорядочные разработчики добавляют возможность кастомизировать управление на экране, и если не с выходим игры, то в следующих обновлениях
Brightside 3125
+1 + -
21.03.2023 в 13:01
OddKirill, кастомизация есть, но кнопок слишком много для нормальной кастомизации. Тут дело не в хардкорности управления, а в том, что надо иметь очень ловкие пальцы, чтобы не ошибаться действием, в результате которых можно помереть.
А сложность геймплея я редко когда в минус играм ставлю) наоборот, приятно, когда пытаешься преодолевать сложности и, в конце концов, преодолеваешь)
Зарегистрироваться
Последние новости
«Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город! «Lost Mastery» – память, не подведи