«The Last Game» – последний бой мага

Обзоры Brightside 27.09.2023 0
«The Last Game» – последний бой мага
Недавно на iOS появилась небольшая, но интересная игра под названием «The Last Game» от разработчика Фредерика Джулиана. Что она из себя представляет? Сейчас расскажу.

Игра вышла неделю назад, но разработчик убрал ее из AppStore, чтобы доработать ее. И теперь она готова.

Сюжет скомканный и разработчик сам в этом признается в одном из посланий к игрокам. Поэтому вам нужно просто победить злобного босса, который ожидает вас в конце пятого этажа. Но, если копнуть глубже, вы увидите небольшой мини-сюжет с историей мира.

Поэтому, самое интересное в «The Last Game» – это геймплей и напоминает «The Binding Of Isaac» на минималках.

Для победы, вам надо пройти от 4 до 5 этажей, на каждом вы должны пройти десять комнат. Начинается все в холле, где вы можете взять стартовые предметы, купленные за очки души. Далее, вы выбираете свой путь, выбирая одну из двух комнат.

В основном, в комнатах вам ожидают различные враги, от которых их нужно очистить, а потом вы сможете собрать содержимое. Это могут быть деньги, случайные предметы, бомбы, ключи или здоровье/щиты.

Управление в «The Last Game» простое и удобное. У вас есть джойстик для перемещения персонажа, а стреляет он автоматически по ближайшему врагу. Также, у вас есть кнопки для активации бомбы и рывка, в также возможность использовать два предмета сверху на экране, один из них одноразовый, в другой имеет заряд и его можно использовать столько, сколько захотите.

А в конце каждого этажа вас ждет босс. На первых трех этажах боссы варьируются, а вот на четвертом и пятом они остаются теми же. И у каждого босса есть две фазы боя, так что после первой победы над ними не расслабляйтесь.

И если умрете – не расстраивайтесь, ведь в конце вы все равно получите вышеупомянутые очки души в зависимости от ваших успехов.

При должной сноровке игру можно пройти меньше, чем за полчаса, но различные предметы, разнообразящие геймплей и рандомность комнат дают неплохую реиграбельность.

Единственная проблема, которую я увидел в игре – то, что сквозь некоторые стены можно пройти, используя «двери», которых там не должно быть. Это может привести к проблемам, но я сообщил об этом баге разработчику и надеюсь, что он удалит его.

«The Last Game» создана на движке Godot и оформлена в пиксельной графике. Но лично мне понравилось, что каждый этаж оформлен в определенной тематике и враги различаются. В игре вы встретите различных жуков, эльфов и даже чумные доктора затесались.

Я надеюсь, что «The Last Game», несмотря на название, не будет последней для Фредерика. У Фредерика получилась отличная игра, в которой можно убить время, не жалея об этом. Сюжета в ней, конечно, кот наплакал, зато геймплейно она получилась лучше некоторых больших релизов.

Скачать «The Last Game» для iPhone, iPad (199 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!