«The House Of The Dead Remake» – дом, в котором живет смерть

Nintendo Brightside 06.04.2023 0
«The House Of The Dead Remake» – дом, в котором живет смерть
Я уверен, что каждый хоть раз в жизни играл в игровые автоматы: гонки, шутеры или другие жанры. Лично мне в свое время запомнилась «The House Of The Dead», и Sega почти год назад выпустила на Nintendo Switch «The House Of The Dead Remake».

Первая игра вышла в далеком 1997 году. С тех пор вышло множество игр, как номерных, так и спин-оффов. Ремейк классической игры был отдан для разработки студиям Megapixel и Forever Entertainment. В целом, получилась все та же игра с новой графикой, но я слышал, что местами игра «порезана», хотя сам не могу это подтвердить.

В игре главный герой отправился в особняк после того, как ему позвонила его невеста с мольбой о помощи. Мол, повсюду происходят убийства. Но когда он прибывает, все оказывается еще хуже, ведь мертвецы оживают и хотят уничтожить все и вся. Сможете ли вы спасти свою возлюбленную и весь мир от угрозы зомби-апокалипсиса?

Несмотря на то, что сюжет здесь почти отсутствует, вы можете получить три концовки: нормальную, хорошую и плохую. Последние две придется заработать тяжким трудом: набрать 60 тысяч очков и ни разу не умереть.

«The House Of The Dead Remake», как и оригинал, остался верен жанру рельсового шутера. Персонаж самостоятельно перемещается между локациями, а вам нужно отстреливать всякую падаль, и не допускать того, чтобы они убили вас.

Естественно, они будут пытаться это сделать всеми силами: кидать в вас предметами, пытаться укусить или нашинковать бензопилой. Это же касается и боссов, которые обладают недюжинным здоровьем и небольшими слабыми местами, в которые нужно попасть.

И иногда вы можете влиять на ход событий, выстрелив в нужное место и отправив героя по другой тропинке. Хотя это не влияет на сюжетную линию, все равно, приятное разнообразие.

Стоит отметить приятное управление. Вы можете использовать три вида контроля за стрельбой: с помощью джойстика, гироскопа или тачскрина. Выбирайте тот, что удобнее. И встает вопрос: почему игру не портировали на iOS. Опыт «House Of The Dead» на мобильных уже был, а последний тип управления идеален для смартфонов.

Визуально картинка стала лучше (за 25 лет то). Разработчики пересоздали игру с нуля на движке Unity. Мыла и фризов найдено не было. Монстры не слишком пугающие, да и декорации тоже получились какими-то светлыми. И хотя я смутно помню оригинальную игру, мне кажется, что она была мрачнее.

«The House Of The Dead Remake» в целом хорошая игра для тех, кто соскучился по эпохе игровых автоматов с пистолетами. Конечно, время поменялось и изменилось управление, да и графика поменялась, но дух оригинала живет в ремейке. Хотя стоит отметить, что для двухчасовой игры жетончики дорого стоят.

Скачать «House Of The Dead Remake» для Nintendo Switch (2249 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Spirit Of The Island» – обустройте архипелаг уже сегодня «The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви