«Tacape» – битва с кошмарами

Обзоры Brightside 20.03.2023 0
«Tacape» – битва с кошмарами
Plug In Digital каждый год выпускает по несколько игр. Недавно вот появилась карточная игра «Tacape». Готовы встретиться с кошмарами?

Нет, кошмары здесь не из-за качества игры. Просто сеттинг такой. В домике возле леса жили брат и сестра: Лорена и Лукас. Если бы дело было на Руси, то это были бы Аленушка и Иванушка, кхм, не суть.

Мальчик постоянно страдал от кошмаров и в один день исчез. Куда? В лес, хотя мама строго запретила туда соваться. Поэтому Лорена отправилась за ним туда же, вооружившись мотыгой и рогаткой.

Сюжет разделен на две кампании: за Лорену и за Лукаса. Но о нем мы будем вспоминать не так часто, так как сюжетные вставки – редкие гости.

Поэтому, по большей части нас ждут карточные бои с «монстрами». Поначалу это простенькие еноты и другие животные, но потом начнут появляться более жуткие создания, хотя и их недостаточно, чтобы действительно напугать.

Мне понравился визуальный стиль «Tacape» – монстры очень хорошо прорисованы, а животные выглядят, не побоюсь этого слова, натурально.

Геймплей более-менее стандартен для ККИ рогалика: для начала вы выбираете путь между двумя развилками и разбираетесь со своими решениями: в лагере можно восстановить или повысить максимальное здоровье; в ящиках с игрушками – найти ценные артефакты; у лавочника – купить новые карты; а с монстрами – сражаться.

Бои поначалу кажутся интересными. Вражеское поле размером 2*2, враги, которые могут быть в авангарде или сзади; и карты, которые могут действовать как на все поле, так и на определенную линию. Также стоит обращать внимание на иконку рядом с врагами, которые означают их действие после конца вашего хода. И на все про все у вас есть всего несколько действий, которые надо грамотно распределить, чтобы уничтожить врагов или хотя бы ослабить их и защитить себя в случае угрозы здоровью.

Кампании за Лукаса и Лорену не сильно отличаются друг от друга, но вместе они составляют единое целое. Да и со скидкой набор брать дешевле. Поэтому берите комплектом.

Но вообще, само строение кампании мне не понравилось. Каждый раз вы начинаете сначала, но количество локаций увеличивается, а также повышается сложность. Хотелось бы просто пройти игру одним заходом и все.

И наверное поэтому я советую вам подумать прежде, чем покупать «Tacape»: чем дальше в лес, тем более однообразным получается геймплей. И надо проходить игру снова и снова, чтобы наконец пройти ее всю. В любом случае, вы можете бесплатно попробовать начало кампании за Лорену и решить, хотите вы продолжать бродить по лесу еще кучу часов или нет. Русский язык присутствует.

Скачать «Tacape» для iPhone, iPad ( Бесплатно.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Bear» – медведь и я «Speed Demon» – дорожное безумие iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания