«Super Meat Boy Forever» – хардкор и только хардкор

Обзоры Brightside 23.04.2023 0
«Super Meat Boy Forever» – хардкор и только хардкор
Team Meat и Thunderful Publishing объединились, чтобы выпустить «Super Meat Boy Forever» на iOS. Стоит ли игра свою сотку? Определенно. Но об этом подробнее в обзоре.

Игра проделала долгий путь, ведь с анонса прошло то ли 11, то ли 13 лет. Долгое время игра была лишь проектом, но в 2021 году вышла на консолях. И лишь еще спустя три года она появилась на мобильных устройствах по весьма скромной цене.

И вновь нам поведают о приключениях Мясного Парня и Девочки-Пластыря. Если в оригинале Доктор Фетус украл подругу Meat Boy, то в этот раз – ребёнка неразлучной пары, и настало время для возмездия.

Удивительно, но сюжет здесь хорош и напоминает о себе как в конце каждого уровня, так и в виде анимационных роликов между главами.

По геймплею сразу видно, что «Super Meat Boy Forever» – игра другого плана, нежели оригинальный «Super Meat Boy». Начнём с того, что это раннер.

Да, это раннер. И вам предстоит покорить множество различных уровней, которые генерируются случайным образом каждый раз, когда вы будете начинать новую игру. То есть, их бесконечное множество, хотя на каждый мир приходится по шесть уровней(плюс темный мир) и одному боссу.

К счастью, вам не надо проходить все шесть уровней, чтобы добраться до босса. Достаточно четырех. Если вы справитесь с ними, конечно.

Не стоит считать, что смена жанра сделала игру легче. Отнюдь, теперь ваши герои не могут остановиться, и вам, скорее всего, придётся умирать гораздо чаще обычного.

Вы посетите уже знакомые локации со знакомыми ловушками: пилами, шприцами, и другими проблемами, но теперь расставлены они ещё хитрее, и все специально для того, чтобы вы проверили свою скорость реакции и устойчивость своей психики. И тут важно приноровиться и понять, чего от вас хотят разработчики в данный момент, чтобы обойти препятствия, ведь нужная скорость уже набрана, а от вас требуется лишь прыгать, уклоняться и бить врагов.

Я давно не играл в «Super Meat Boy», но мне кажется, что города и лаборатории в ней не было, а вот в «SMB: Forever» они есть. В них вы найдёте уникальные механики вроде изменения гравитации, возможностями для прыжков в разные стороны и многое другое.

Да и боссы тоже изменились, ведь раньше именно битвы с ними походили на раннер, а теперь вы можете хорошенько надрать им задницы, если сможете от них уворачиваться, конечно же.

Также, никуда не делись скрытые уровни, миниигры, сбор предметов, и разблокировка новых персонажей. А вообще, игровой процесс, хоть и претерпел изменения, все равно испытывает ваши нервы по-полной, вытягивая их в струны и играя на них, как на балалайке.

И, конечно же, время не стоит на месте, поэтому в «SMBF» заметно изменилась графика. Если первая часть была пиксельной, то здесь она уступила место анимационной графике. В этом плане игра стала более продвинутой по сравнению с оригиналом, спецэффекты тоже стали лучше и интереснее.

Если честно, сложно сказать, лучше или хуже «Super Meat Boy Forever» в сравнении с оригиналом, но это один из самых сложных и интересных раннеров, которые я видел. Предупреждаю: если у вас слабые нервы, то лучше даже не пытаться играть в новинку. Есть большая вероятность, что вы еще на первом уровне бросите либо играть, либо телефон.

Скачать «Super Meat Boy Forever» для iPhone, iPad (99 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!