«Subpar Pool» – гольфьярд

Обзоры Brightside 23.10.2023 0
«Subpar Pool» – гольфьярд
Любите ли вы бильярд? А гольф? А что, если объединить эти две игры в необычной манере? Студия Grapefrukt сделала это и получила «Subpar Pool».

До этого она выпустила на iOS целых три игры, но, скажу честно, они не заинтересовали меня. А вот смесь гольфа и бильярда? Дайте две!

Хотя в «Subpar Pool» больше элементов геймплея взято от бильярда, чем от гольфа. От последнего достались поля и лунки, а также система исчисления (Пар и Буги), а остальнон можно назвать бильярдом.

Ваша цель – загнать все шары в лунки на каждом поле с помощью белого шара. Вроде бы все просто: наводите прицел, бьете шаром и смотрите за результатом, а остались еще незабитые шары, повторяете, пока у вас есть доступные ходы. К тому же, если вы закатите в лунку свой шар, то ничего драматичного не произойдет, просто поле будет пройдено не идеально.

НО! Постепенно вам будут давать различные испытания, которые вы должны будете проходить, если хотите открыть новые локации. Поначалу это будет что-то вроде: «пройти поле» или «забейте 5 шаров», но потом появятся новые карты испытаний, которые добавят вам новые шары или новые условия: некоторые шары будут больших размеров, другие будут преследовать вас, третьи будут разбиваться при касании; или же вы не сможете выбирать стартовую позицию/у вас будет меньше жизней и так далее. И вот тогда пойдет жара, ведь испытания станут сложнее, но интереснее!Комбинируйте их по своему желанию и смотрите, что из этого выйдет. Чем дальше вы проходите, тем больше карт испытаний вы можете активировать!

Хотя иногда испытания могут мешать друг другу, так что выбирайте с умом. Но «Subpar Pool» в плане геймплея получился очень необычной и увлекательной игрой.

Визуально новинка мне тоже понравилась: каждый мир выполнен в своем стиле и со своими препятствиями и опасностями, каждый шар отличается друг от друга, и вообще выбрана ламповая палитра.

Также стоит отметить, что разработчик смог сделать так, чтобы вы могли играть как в портретном, так и в ландшафтном режиме. Удобно и так, и так.

В общем, я могу смело рекомендовать «Subpar Pool», как отличную игру, в которой гольф и бильярд объединили в странный гольфьярд, и эта смесь работает. Конечно же, ей не переплюнуть в плане безбашенности игру «What The Golf», но она хороша сама по себе.

Скачать «Subpar Pool» для iPhone, iPad (449 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!