«SpongeBob SquarePants The Cosmic Shake» – губочная мультивселенная

Обзоры Brightside 23.12.2023 0
«SpongeBob SquarePants The Cosmic Shake» – губочная мультивселенная
В этом месяце HandyGames портировала очередной платформер от THQ Nordic и Purple Lamp под названием «SpongeBob SquarePants The Cosmic Shake». Что же он может дать игрокам?

Игра является идейным продолжателем «Battle For Bikini Bottom», ремейком старого платформера с PlayStation, но новинка – абсолютно новый проект, который, возможно, будет обрастать сиквелами. И, как и предыдущая часть, новинка была сначала выпущена на консоли, а потом бережно перенесена на мобильные устройства.

По сюжету, Губка Боб и Патрик отправляются на ярмарку, где покупают чудо-пузыри, способные разорвать ткань Вселенной, выполняя желания того, кто их будет надувать. Естественно, это не приводит ни к чему хорошему, и все жители Бикини Боттом отправляются в путешествие по мультивселенной. Смогут ли наши герои спасти мир?

Сюжет стандартен для франшизы, по пути вам повстречаются знакомые шутки и полюбившиеся персонажи. В общем, все сделано для фанатов. Также, в игру добавлен новый персонаж, гадалка Кассандра, из-за которой и начался весь сыр-бор.

Геймплей мне показался однообразным. То есть, да, это платформер во всей его красе, но вместо небольших уровней, которые были в первой части, сделали среднего размера миры, которые можно пройти примерно за час каждый, хотя, если тратить время на их перепрохождение с новыми способностями, то можно потратить больше времени. Но знаете, неохота. Тем более, что предметы, которые вы собираете, разблокирую только костюмы.

Но, опять же, на один раз – идеально. Просто побегать, попрыгать, посмеяться над тупенькими шутками – это нормально.

Кстати, в «SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake» в качестве игрового персонажа будет только Губка Боб, хотя в первой игре можно было поиграть за Сэнди и Патрика. Но лично мне так больше нравится, потому что это экономит время и вам для прохождения сюжета не надо бегать и переключаться между персонажами.

Зато Губку Боба будут прокачивать по полной. Он может планировать, швыряться пузырями, совершать удары каратэ, кататься на рыболовных снастях, стрелять собой из рогатки и многое другое. Естественно, эти способности открываются не сразу, а по одной-две за мир.

Врагами выступают живое фиолетовое космическое желе всех размеров и форм. Опять же, каждый мир отличается новыми врагами, для которых нужна своя тактика боя. Но, в целом, их просто победить.

Хотя сама идея и реализация игрового процесса хороша, «SpongeBob SquarePants Cosmic Shake» мешает однообразность заданий, которые слишком часто повторяются в пределах одного мира, да и любят разработчики погонять игроков кругами.

Хотя в некоторых мирах реализация лучше, например, съемки фильма о карате, во время которых вы сражаетесь с врагами, или мир впадины с элементами стелс-экшена. Так что раз на раз не приходится.

Стоит отметить, что управление в игре очень удобное, а также есть поддержка контроллеров, что облегчает жизнь.

И графика очень понравилась. Игра практически без мыла, персонажи хорошо проработаны, детализация на высоком уровне… Ну и миры разнообразны, ведь они подстроены под желания персонажей, а их здесь много. Ну и на телефонах все выглядит очень и очень здорово.

Перевод на русский присутствует только на уровне субтитров, хотя на все остальные языки переведено с озвучкой. Скажу честно, что Губка Боб мне не нравится, как персонаж, поэтому мне нет разницы, на каком языке он меня раздражает. Но многие фанаты хотели бы услышать русскую речь, и я их прекрасно понимаю.

На мой взгляд, «SpongeBob SqurePants: Cosmic Shake» вышла получше предыдущей игры, но все равно есть свои недостатки. То есть, проработали сюжет и огромные красивые уровни, но не смогли придумать, как их наполнить контентом, не повторяясь в нем. Но, опять же, проектов такого масштаба очень мало на iOS и я очень рад, что HandyGames заботятся о том, что игроки получают качественный контент.

Скачать «SpongeBob SquarePants: Cosmic Shake» для iPhone, iPad (445 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«High Sea Saga DX» – йо-хо-хо! «Close Cities» – большие города… «BROK The InvestiGator» – аллигатор спешит на мобильные «Hidden Through Time 2: Myths And Magic» – сиквел популярной головолом...