«Space Menace» – далекая галактика

Обзоры Brightside 10.10.2023 0
«Space Menace» – далекая галактика
Нормальных игр про космические битвы на iOS не так уж и много. На прошлой неделе разработчик Only4Gamers выпустил игру «Space Menace». Является ли новинка стоящей игрой? Попробуем разобраться.

Игра представляет из себя некое подобие космической стратегии в реальном времени. В вашем распоряжении будут находиться от одного до трех кораблей, которые вы будете гонять по секторам в поисках наживы и репутации.

В игре всего три фракции: Артонцы, Дракорианцы и Пираты, которые постоянно воюют друг с другом. Вы можете примкнуть к одной из них (если подмажетесь), а можете попытаться усидеть на трех стульях сразу(хотя у вас вряд ли получится. Для улучшения отношений с первыми двумя фракциями нужно выполнять задания на станциях, а третьей нужно будет платить, чтобы подружиться.

Задания однообразны и в основном вас будут заставлять сопровождать корабли, зачищать сектора или защищать станции. Самое обидное в этой системе заданий то, что обычно вас просят бегать туда-сюда, редко засылая в какие-то новые локации. Но, в целом, труд неплохо оплачивается.

Поначалу игра показалась мне сложной, так как с одним космическим кораблем очень сложно выжить. Любой враг может вас уничтожить. Поэтому вы должны попытаться найти такие места, где есть союзники, способные уничтожить соперников за вас, а вы соберете все трофеи. Обычно, защита станций – самый простой способ заработать немного денег, чтобы купить пару кораблей и несколько модулей к ним. А потом станет гораздо проще.

Модулей и кораблей в игре прилично, и все они, как правило, делятся на три класса. Первый класс самый слабый, а третий – самый мощный. Но для открытия модулей нужно проводить исследования, а для кораблей – получить дружественную репутацию. Так что дерзайте.

Из минусов можно назвать однообразие игры. Задания однотипные, локации тоже не отличаются друг от друга. Даже корабли во все фракциях одинаковые, хотя, как мне кажется, можно было сделать несколько разных кораблей для каждой фракции, которые можно было получить при улучшении репутации.

В общем, «Space Menace» могла бы стать интересной игрой, если бы в ней было больше разнообразия. К примеру, если была бы сюжетная линия или больше различных заданий… Но пока мы имеем то, что имеем. К счастью, есть перевод на русский язык, который облегчит понимание.

Скачать «Space Menace» для iPhone, iPad (599 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slice & Dice» – кубики-рубики «Twinworld Survivor» – дадим бой F2P «Delta Game Emulator» – один из лучших эмуляторов появился официально «Piligrims» – пилигримы вернулись в AppStore