«Skul: The Hero Slayer» – да покатятся головы!

Обзоры Brightside 22.06.2024 0
«Skul: The Hero Slayer» – да покатятся головы!
Недавно Playdigious выпустила хардкорный роуглайк с видом сбоку под названием «Skul: The Hero Slayer», и я постараюсь рассказать вам, чем игра интересна и какие у нее проблемы.

Люди с какого-то перепугу решили, что не стоит бояться короля демонов и похитили его в результате дерзкого налета. И сделали они это с помощью темного кварца, материала, способного поработить разум демонов. На свободе лишь маленький скелет и ведьма. Но, как говорится, мал да удал. Наш герой способен на многое, и даже на спасение короля…

Сюжет подается малыми порциями после прохождения каждой из локаций и в этих эпизодах вам расскажут о делах текущих и делах былых. Кто знает, что вы сможете узнать из рассказов.

Чем он привлекает? Тем, что не так часто показывают «силы зла» уязвимыми. Хотя, если поменять все на привычные места, мало бы что поменялось, это рассказ о становлении героя, но с «неправильной» стороны.

Геймплей тоже нельзя назвать уникальным. Вы управляете скелетом и уничтожаете всех, кто посмеет пошевелиться в вашем присутствии. Если они не уничтожат вас первыми, конечно же.

В процессе вы будете получать деньги, которые сможете потратить в в городе на экипировку или на еду с особыми свойствами; а также частицы кварца, способные улучшить вас в трех категориях, которые можно назвать Силой, Мудростью и Скоростью.

Каждый поход в«Skul The Hero Slayer» почти уникален, ведь расположение комнат постоянно меняется, а развилки могут привести в интересные места. Но враги на локациях и сами локации не меняются(или почти не меняются), и постепенно попытки спасти короля начинают приедаться.

Ведь примерно посередине каждой локации вас ждет мини-босс, а в конце – очень серьезные враги, две фазы которых вам нужно будет победить.

А если вы проиграете, то придется начинать сначала, и все ваши успехи(вроде освобождения Иггдрасила) будут «отменены», и придется делать все снова.

Хотя, скажу честно, особая фишка игры мне понравилась. Наш герой может менять черепа и получать особые способности. К примеру, Гуль способен поглощать силы врагов и становиться мощнее; маг владеет заклинаниями и так далее. У каждой головы есть свои особенности в плане ведения боя, дальности атак и способностей, так что пытайтесь экспериментировать, ведь Скелетик носит запасную голову в кармане, а это значит, что вы можете менять головы «на ходу».

Хотя лично мне показалось странным, что вместе со сменой головы меняется и облик персонажа. Я понимаю, что это сказочный мир, но получив голову, нельзя отрастить новое тело.

А так, игра выглядит нарочито яркой и красочной. Много врагов и их разновидностей, много боссов, а то, как они выглядят, заслуживает отдельной похвалы.

Поначалу «Skul: The Hero Slayer» выглядит причудливо: яркая графика, необычные способности, интересные битвы… Но проиграв во множестве раундов начинаешь замечать все огрехи, что есть в игре, и главная проблема – репетативность. Я понимаю, что большинство игр такие, но, когда игра кажется иной, а потом оказывается, что это не так, то огорчаешься сильнее. Но русский язык в игре присутствует, да и в целом она неплохая, учитывая, что можно найти в AppStore.

Скачать «Skul The Hero Slayer» для iPhone, iPad (699 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«GameSir X2S Bluetooth» – цвет настроения – черно-синий «CD2: Trap Master» – новая глава в защите башен «Roia» – плыть по течению «Spirit Of The Island» – обустройте архипелаг уже сегодня