«Sid Meier’s Railroads!» – ж/д магнаты

Обзоры Brightside 22.04.2023 0
«Sid Meier’s Railroads!» – ж/д магнаты
Недавно Feral Interactive выпустила на iOS порт железнодорожного симулятора «Sid Meier’s Railroads!». Что же в ней интересного? Попробую объяснить.

Вообще мне кажется, что Сид Мейер просто воплощает свои детские фантазии в реальность. Самолеты? Есть. Пираты? Тоже найдется игра за авторством Сида. Управление целой цивилизацией? На эту тему есть целая серия игр. Ну и про паровозы есть «Sid Meier’s Railroads!».

Игра вышла в 2006 году на ПК на движке Gamebryo и является четвертой игрой в серии «Sid Meier’s Railroad Tycoon». А в начале года Feral Interactive начала тизерить игру в своем стиле «угадай, что выйдет». И никто не мог предположить, что выйдет именно «Railroads!», просто потому, что намек был непрозрачен и не слишком понятен. Но она вышла, и никуда не денется.

В новинке вам предложат основать собственную ж/д империю с нуля. Причем начальные настройки достаточно большие: можно выбрать карту, барона, которым будете управлять, стартовый город, цвет компании, количество соперников и сложность игры.

Стоит отметить, что можно не только участвовать в кампании, но и запустить песочницу, которая названа здесь «режимом моделирования». В этом режиме вас ничего не будет отвлекать от постройки железных дорог и вам не нужно волноваться о таких мелочах, как деньги. Стройте в свое удовольствие.

Другие же уровни предполагают, что вам все-таки придется задумываться об экономической составляющей: как проложить дорогу, куда ее провести, какие товары отправить и так далее. Если вы выбрали игру с соперниками, то еще добавляется конкуренция.

К тому же, в этих «режимах» вам будут давать различные задания вроде прокладки дороги или доставки товаров, которые нужно выполнить за определенное время. И не забывайте про то, что по мере развития индустрии и развития мира будут открываться новые поезда, да и города будут развиваться.

Визуально «Sid Meier’s Railroads!» выглядит очень и очень красиво. Даже если бы она осталась на э уровне оригинала, все равно она смотрелась бы неплохо. Но, ради интереса, я просмотрел видео оригинала и мне показалось, что мобильная версия выглядит в разы лучше. Конечно, здания вблизи выглядят, как спичечные коробки с картинкой, но игра же посвящена поездам! А они здесь очень хорошо детализированы.

Чем мне нравятся игры Сила Мейера, так это тем, что у них очень мало аналогов, а если они приходят на iOS, то они могут считаться чуть ли не единственными в своем роде. И «Railroads!» не является исключением. Хорошая игра, в которых вы можете построить железные дороги и смотреть, как поезда по ним доставляют различные грузы. Или заняться экономикой. В общем, каждый здесь найдет занятие по душе.

Скачать «Sid Meier’s Railroads» для iPhone, iPad (12,99 $.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания «Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась