«Sands Of Salzaar» – салзаарская ночь

Обзоры Brightside 10.02.2023 0
«Sands Of Salzaar» – салзаарская ночь
Пускай в мире «Sands Of Salzaar» от X.D. Network нет Аграбы, но песня из мультфильма «Алладин» очень четко описывает события, происходящие в игре. И я вам про них расскажу.

Вообще, игра вышла на английском языке в Steam достаточно давно, два года назад, и завоевала кучу преданных фанатов. В AppStore она появилась около месяца назад, но обзор я смог написать только сейчас, потому что на старте были проблемы с настройками (язык автоматом менялся на китайский), да и сама игра поначалу казалась непонятной. Лишь недавно я смог осилить ее, и оказалось, что она вполне себе нормальная. Просто лыжи по песку не ехали.

Действие игры происходит в мире, похожем на наш, спустя время после события, связанного с черным солнцем, когда повсюду появились сущности Ифриты. Они разрушили Старое Королевство, и вместо него появилось множество стран и отдельных городов, которые воюют друг с другом или держатся особняком.

Но даже в таком мире существует надежда, и связана она с принцессой и вами. Принцесса является потомком древней Речной Богини, которая заточила ифритов тысячу лет назад, а вы – герой, посланный судьбой.

Причем героя можно выбрать самому из предложенных, и у каждого из них есть свой уникальный побочный квест, свои умения и так далее, или же выбрать «безымянного» героя, который не имеет собственной сюжетной линии и из которого можно слепить то, что вы пожелаете.

Сюжетная линия интересна, равно как интересны и линии героев. Они полны интриг, коварства, предательства, верности и тому подобных вещей. Поэтому только ради сюжета можно было бы отправиться в это приключение.

Но не только на истории держится «Sands Of Salzaar», ведь в ней интересен и геймплей, который представляет из себя песочницу с некоторыми особенностями.

Вы не ограничены в передвижениях и можете путешествовать по всем локациям необъятной пустыни и других локаций. Единственное, что нужно быть осторожными в схватках с врагами, потому что они могут быть многочисленными и просто победят вас количеством.

Поэтому старайтесь планировать свои перемещения с пользой. Попутно, вы можете собирать осколки талантов, различные предметы, заходить в города, где вас ждут отдых, торговцы, кузнецы для починки оружия, побочные квесты и герои.

Также, по всем картам разбросаны места для рейдов, в которых вы также можете собрать неплохой лут, поднять уровни или же найти новых юнитов к себе в команду. Часть рейдов выполнена в виде текстовых квестов, а часть – в виде масштабного боя – осады лагеря.

С наймом героев тут все не совсем просто: вам нужно развить с ними отношения свыше 20, даря им подарки или выполняя для них задания. Только после этого они согласятся к вам присоединиться.

Всех юнитов и героев можно прокачивать. Только если юниты трансформируются в более мощных, то у героев есть несколько веток умений, благодаря которым можно создать более выгодные варианты для битвы.

Кстати, битвы-массовки слишком однообразны, так как на каждой карте есть лишь один-два экрана боя, из-за которых сражаться с врагами становится скучно. Да и враги, признаюсь честно, на одной местности одинаковы.

А вот с боссами битва будут поинтереснее, так как они обладают большим количеством здоровья и применяют умения, от которых приходится уворачиваться. Поэтому в таких боях важна тактика.

Не сказать, что «Sands Of Salzaar» разнообразна в плане геймплея, но в ней столько всяких возможностей для игрока, что скучно никогда не бывает. Только, возможно, поначалу, когда теряешься и еще не совсем понимаешь, что делать.

Графика в «Sands Of Salzaar» весьма неплоха, особенно после того, как я смог улучшить графику в настройках без переключения на китайский язык.

И это касается не только множества героев и юнитов, большинство из которых уникальны в визуальном стиле, но и окружения. Хотя большая часть территорий покрывает пустыня, здесь есть и заснеженные горы, и бамбуковые рощи, и другие локации, которые приятно разнообразят ваш поход. Добавьте к этому погодные эффекты вроде песчаных бурь и дождей и вы сможете представить себе полную картину.

Такие масштабные проекты, как «Sands Of Salzaar», достаточно редки на мобильных, поэтому я настоятельно рекомендую приобрести ее. Она хороша в визуальном стиле, неординарным сюжете и огромным миром, в котором каждый найдет себе занятия по душе(но в основном это сражения)

Из глобальных минусов – в ней нет перевода на русский и опять зачем-то прикручен аккаунт TapTap, который нужен для входа (можно играть без интернета).

Также в игре есть два дополнения (одно платное, другое бесплатное), которые расширяют контент игры новыми механиками, умениями и талантами. А еще есть вкладка с модами из Steam Workshop (почему-то все на китайском). Они позволят воспользоваться читами, добавить себе ресурсов, предметов, прокачать и добавить юнитов и т.д., и т.п.. Использовать с осторожностью.

Скачать «Sands Of Salzaar» для iPhone, iPad (449 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«CD2: Trap Master» – новая глава в защите башен «Roia» – плыть по течению «Spirit Of The Island» – обустройте архипелаг уже сегодня «The Reeve» – большие проблемы маленького острова