«RTS Siege Up!» – Опять работа?!

Обзоры Brightside 13.06.2022 0
«RTS Siege Up!» – Опять работа?!
На iOS, к сожалению, не так много стратегий в реальном времени. Поэтому выход каждой из них – целое событие. Так, в прошлом месяце появилась RTS «Siege Up» от Дениса Здоровцова.

Игра является представителем классической RTS, в которой вы пытаетесь выполнить условия заданий, поставленных разработчиками. Это может быть и оборона базы, и захват территорий, и просто выживание небольшим отрядом, причём битвы могут быть как на земле, так и на воде.

Вообще, все идёт по классическому сценарию: есть небольшая база, и вы пытаетесь отстроиться, создать новых юнитов и отправить их на подвиги ратные.

Естественно, добыча ресурсов происходит с помощью простых поселенцев, а из шахт добыча происходит автоматически. За полученные ресурсы вы строите дома для для новых жителей, защиту и места для тренировки юнитов различных классов: магов, лекарей, пехоты, стрелков и осадные машины.

Визуально все выглядит вполне пристойно, хотя детализация здесь не на высшем уровне. Но это не мешает «RTS Siege Up!» ни коим образом, когда дело доходит до геймплея. Да и свыше сотни юнитов на одном экране не тормозят игру (чисто ради интереса проверял).

Вообще, мне достаточно сложно рассказывать о стратегиях, так как я в них практически не соображаю, но мне понравилось, что разработчик передал дух классических RTS. И даже читы есть возможность активировать для отключения тумана войны, добавления юнитов и прочих радостей жизни.

Если вам не хватит 26 уровней оригинальной кампании, разработчики предлагают сыграть в мультиплеер на кастомных картах, а также есть возможность для создания собственных карт.

«RTS Siege Up!» – отличная RTS для тех, кто истосковался по классике жанра. Сейчас действительно не так много разработчиков, которые стараются вкладывать душу в проекты и поддерживать их после релиза. Денис же не собирается забрасывать свой проект в обозримом будущем, но я надеюсь, что он порадует нас ещё не раз.

Скачать «RTS Siege Up!» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!