«Rocco’s Island» – по ком звонит колокол апокалипсиса

Обзоры Brightside 01.04.2023 0
«Rocco’s Island» – по ком звонит колокол апокалипсиса
В начале этого года на iOS вышла «Rocco’s Island» от студии Cogoo, но руки до нее дошли только сейчас. И сразу стоит отметить, что игра шикарна. Почему? Ответ в этом обзоре.

Сразу скажу, что игра распространяется бесплатно, но является демо-версией с возможностью разблокировки полной игры за 449 рублей. И начало не то, чтобы интересно в плане сюжета, ведь самое интересное и необычное будет ближе к финалу.

А начинается все просто: девушка с душевными муками оказывается на острове после того, как хотела утопиться. И внезапно находит колокол, на котором написано: «позвоните, чтобы покончить с болью». И она звонит в него в надежде, что ее душевная боль окончится. Вместо этого, она запускает таймер апокалипсиса, после которого остров будет уничтожен. И тут она встречает девочку Еву, которая просит помочь остановить катастрофу, связавшись с четырьмя духами, которые могут помочь найти Рокко, защитника острова. Духи эти давно находятся в унынии из-за своей душевной боли, и вы должны будете помочь им, чтобы они помогли вам.

Сюжет «Rocco’s Island» очень необычный, но особенно интересен финал, так как открывается правда об острове и персонажах игры, и ради этого стоило проходить игру.

Геймплей. Вы ходите по тропинкам острова, собираете коллекционные предметы, разговариваете со странными обитателями острова и отвечаете на их загадки. Но пути заблокированы монументами и для того, чтобы пройти, вам надо пройти уровень в 3-в-ряд. Всего у вас 35 попыток на всю игру, по истечении которых начнется апокалипсис. Если проваливаете уровень, один из пройденных ранее монументов вернется. Но лично у меня ушло пять попыток до финала, включая дурацкую битву с финальным боссом.

Битва эта (а еще сейфы и замки на острове) выполнены в жанре «2048», то есть, вам надо на поле 4*4 собрать числа 128, 256 или 512 из двоек и четверок. Ужасная головоломка, скажу я вам, а пропустить нельзя.

Также, есть небольшие миниигры с тенями в замках и вам надо добавить недостающие фрагменты в миниатюру. Это гораздо проще, но все равно интересно.

Геймплей в итоге мне скорее понравился, чем нет. Хотя 2048 сильно тормозит процесс, остальные элементы игры радуют. Не так часто можно увидеть игру в жанре три-в-ряд, где не просят задонатить жадным разрабам.

Да и визуально «Rocco’s Island» радует глаз. Стиль рисовки очень приятный, графика яркая, персонажи необычные: от грифонов и лисиц до странных чертей и кистей рук.

Единственная проблема – после долгого времени в игре она начинает подвисать, а сам телефон греется. Такое редко можно увидеть в 2D играх, но проблема существует.

Несмотря на небольшие проблемы, «Rocco’s Island» представляет почти идеальную игру. Разработчики из Cogoo постарались, работая над ней, и это особенно видно в графике и сюжете. Поэтому игра проходится на одном дыхании (примерно 6-8 часов геймплея). А больше и не требуется, чтобы не затягивать. Перевод на русский присутствует.

Скачать «Rocco’s Island» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!