«Raider» – миссия выполнима!

Релизы игр Brightside 24.11.2023 0
«Raider» – миссия выполнима!
Все чаще новые разработчики выпускают свои игры на iOS. Вот и Амир Лари выпустил свою дебютную работу, «Raider», которую вы вряд ли найдете сами в AppStore.

Причина до жути проста: в основном в AppStore всплывают игры, в которых есть слово «Rider». Почему так – отдельная тема для разговоров. Но я отвлекся.

У игры есть «сюжет», который помещается в одну картинку(смотрите выше). Вы являетесь членом Дивизии RAIDER и ваша цель – уничтожить реактор враждебной корпорации BeamGem в шахтах на планете Венселла.

А после высадки на планете вы будете сами по себе. Шахты представляют из себя запутанный лабиринт, в котором вы должны лететь, уклоняясь от защитных систем и стен. Последнее, кстати, очень сложно, так как чувствительность высокая даже при минимальных ее настройках.

Шахта вроде как генерируется случайным образом, но я не могу утверждать об этом со 100% точностью. Но пролетать по ней интересно, так как в защитных систем довольно много, и все они пытаются вас уничтожить. Ваша цель – найти ключи доступа, открыть врата и уничтожить консоль с ядром.

У вас же, по большему счету, только одно орудие – лазеры. К счастью, из врагов выпадают улучшения, которые временно увеличивают скорость или количество лазерных лучей. Также, можно найти особое орудие, но оно также действует ограниченное время, так что нужно быть внимательным, чтобы не проиграть в самый ответственный момент.

Вообще, выиграете вы или проиграете – разницы почти нет. Все закончится подсчетом очков и возможностью начать игру заново. Никаких бонусов замечено не было.

Визуальная часть в «Raider» немного прихрамывает. Понятное дело, шахты не могут выглядеть ярко, но хотелось бы хоть какого-то разнообразия в пейзаже.

Но, скажу честно, «Raider», при всех несовершенствах, не самая плохая игра, которую я когда-либо видел. Да, она не слишком красивая, но в ней все работает, как часы: шахты достаточно большие, определенный интерес в их изучении есть. Но разнообразие все же не помешало бы.

Скачать «Raider» для iPhone, iPad (199 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«High Sea Saga DX» – йо-хо-хо! «Close Cities» – большие города… «BROK The InvestiGator» – аллигатор спешит на мобильные «Hidden Through Time 2: Myths And Magic» – сиквел популярной головолом...