«Raging Bytes» – зомби-апокалипсис от KEMCO

Обзоры Brightside 18.04.2023 0
«Raging Bytes» – зомби-апокалипсис от KEMCO
Говорят, что если долго ждать, то может случиться чудо. И оно случилось в случае с «Raging Bytes» от KEMCO и Hit-Point, которые в кои-то века сделали весьма недурную игру.

Хотя, справедливости ради, игры от Hit-Point почти всегда хорошие, а вот Exe-Create занимается самокопированием. К тому же, в разработке принимал участие Дзюро Исии, который поучаствовал в создании интересных проектов.

На создание сюжетной части, по ощущениям, разработчики вдохновлялись такими фильмами, как «28 Дней Спустя» и «Ходячие Мертвецы». Главный герой, Бен, очнулся в больнице после травмы и понимает, что все вокруг превратились в зомби. И он вспоминает о главном: о бывшей жене и общей дочери, которые сейчас находятся в середине сомни-апокалипсиса. Так начинается его долгое путешествие, полное опасностей. Конечно, по пути он найдет других выживших и вместе с командой он справится… наверное.

Сюжет мне понравился: хотя он и стандартен для зомби-хоррора, но все равно интересен для тех, кто хочет проследить за судьбой героев, а всю игру можно пройти за 6-7 часов, посмотрев обе концовки.

В плане геймплея вас ждет смесь survival-horror и JRPG в пропорции 30/70. Вам предстоит бродить по локациям в поисках боеприпасов и убегать от зомби (или сражаться с ними).

Одной из особенностей игры является конечный боезапас для стрелкового оружия. Не скажу, что я испытывал недостаток патронов или лекарств, но обычно я использовал дальнобойное оружие, не расходующее патроны: ножом дротики, камни и рогатку. Против простых врагов, естественно, так как для боссов приходилось вооружаться до зубов.

Бои проходят в пошаговом режиме: сначала вы атакуете зомби, потом они вас. Также, они постепенно приближаются к вам, могут вас укусить, и вы «умрете». Но не окончательно, так как вас можно оживить с помощью сыворотки.

Сами локации не слишком просторны и в основном вы будете ходить исследовать небольшие улочки и такие же небольшие здания.

Визуально игра также представляет из себя JRPG, но с налетом зомби-хоррора. Кровь есть, зомби крупным планом есть, но насилия, как такового и кишок нет. Немного жутковатые декорации, но не более того.

Но, как мне кажется, в целом «Raging Bytes» показала, что Hit-Point и KEMCO еще могут дать жару. Симбиоз получился очень годным, а открытый финал может намекать на продолжение. Или просто его так сделали, чтобы соответствовать многим фильмам в данном жанре. Жаль, что русского языка нет (как обычно), поэтому не все смогут оценить игру по достоинству.

Скачать «Raging Bytes» для iPhone, iPad (699 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Batman Arkham Trilogy» – Бэтмен или Ватман? «Dadish 3D» – новое измерение отца-редиски «Cassette Beasts» появится на iOS в июне «Phone Escape: Hopeless» – вспомнить все!