«Princess Peach Showtime» – эксклюзивный пока Принцессы Пич

Nintendo Brightside 16.05.2024 0
«Princess Peach Showtime» – эксклюзивный пока Принцессы Пич
Nintendo любит свои франшизы и пытается их расширять новыми играми. Недавно на Nintendo Switch вышла «Princess Peach Showtime», не всеми оцененная, но очень милая игра.

Как вы могли понять, в этой игре протагонистом будет не усатый водопроводчик, а его пассия, которую он пытался спасать столько лет. А его даже в театр не взяли. Она пошла туда с Тоадом. Но, к сожалению, спектакль не состоялся из-за злобной банды во главе с темной волшебницей Мадам Грейп. Если бы здесь был Марио, то он разрулил все быстро, но и Пич не так проста.

Основного сюжета, как такового, здесь мало и он продается небольшими порциями во время битв с боссами. Но это же театр, так что каждый уровень будет постановкой со своей сюжетной линией: то пришельцы нападут, то жителей города поразит «синдром сладкоежки», то картину захотят украсть…

И все это придется расхлебывать нашей принцессе. К счастью, в театре есть своя магия, и она называется «силой озарения». С ее помощью Пич сможет превращаться в главных героев постановки, а всего ей придется переодеться в десять ролей.

У каждой роли есть свои особенности. Ниндзя обладает талантом к скрытности, пекарь может печь и украшать, детектив – делать логические выводы, а русалка – петь.

Геймплей за каждую роль отличается от остальных, так что скучно не будет. Все уровни линейные, но я не считаю, что данной игре нужны были дополнительные сложности, так что простота пришлась к лицу.

После того, как вы зачистите все спектакли на этаже, появится дверь, которую можно открыть с помощью звезд озарения, которые вы должны искать на уровнях. А за этими дверями – боссы, с которыми придется сражаться силами самой Пич. И для каждого босса есть своя тактика боя, так что тут тоже претензий нет.

В «Princess Peach Showtime» есть всего две вещи, которые мне не понравились. Первая – слишком мало времени занимает прохождение игры(часов 8). На каждую роль приходится всего по три уровня, что очень и очень мало. Вторая – поиски звезд озарения. По сути, их не нужно собирать все, но я хотел собрать все, и, к сожалению, часто случалось так, что одну или две звезды на уровне я пропускал. И нельзя просто взять и вернуться назад или перезапустить отдельную секцию уровня. Нет, нужно перезапускать весь уровень и снова пытаться собрать все(к счастью, собранные звезды не нужно заново искать).

Но я был удивлен тому, как легко и весело было проходить «Princess Peach Showtime». Она получилась не хуже последних игр про Марио, хотя, по какой-то причине, она понравилась не всем.

И визуально видно, что игра сделана с душой. Сеттинг каждой локации хорошо проработан, будь то дикий запад или дальний восток… Декорации немного подкачали, но это уже на совести тех, кто их собирал, и я не про разработчиков. Впрочем, где бы они нашли настоящую лошадь или космический корабль?

Отдельно хотелось отметить все костюмы принцессы Пич. Они очень красочные и хорошие на вид, да и сцены с «трансформацией» тоже завораживают.

Не знаю, почему недолюбливают «Princess Peach Showtime», ведь лично мне она понравилась от начала и до самого конца. Веселая, необычная, и в принципе, хоть какое-то разнообразие, когда принцесса не является жертвой, а пытается сделать что-то сама, не оглядываясь на Марио. Перевод на русский присутствует, а еще есть бесплатная демо-версия.

Скачать «Princess Peach Showtime» для Nintendo Switch (59,99$)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Kaiju Attack 2» – кайдзю снова нападают! «I Am Your Beast» выйдет на iOS в августе CAPCOM выпустит еще две части «Resident Evil» на iOS «Vampires The Masquarade: Shadows Of New York» выйдет на iOS в августе