Презентация Apple: прощай, разъем Lightning

Индустрия Brightside 13.09.2023 0
Презентация Apple: прощай, разъем Lightning
Осень наступила, а значит Apple пора показывать свои новинки. В этот раз компания представила следующие гаджеты: Apple Watch 9, Apple Watch Ultra 2 и линейку IPhone 15.

Apple Watch 9

Тут все стандартно: улучшили процессор, повысив производительность, но время работы оставили без изменений: 18 часов в автономном режиме. Повысили яркость в 2 раза, оставили прежние размеры. Но сделали новый жест, позволяющий принимать или отклонять звонки, не касаясь экрана.

Apple Watch 9 будут выпускаться в пяти цветах (в алюминиевом корпусе): ярко-розовом, розовом золоте, серебряном, синем и красном. Также будет доступна модификация в стальном корпусе в золотом, серебряном и розовом цветах. Цена – от 399$.

Apple Watch Ultra 2

Более дорогая модель. Но за эти деньги вы получаете 36 часов автономной работы и более яркий экран. Эти часы лучше следят за вашей активностью и с ними можно нырять на глубину до 40 метров. Хотя кто в своем уме будет плавать с часами за 799$ – непонятно.

iPhone 15/iPhone 15 Plus

Apple – хитрая компания. Новые простые модели iPhone – переделанные Pro версии предыдущей линейки. На базовых моделях вас ждет «динамический остров» вместо челки, процессор A16 Bionic.

Оснащены смартфоны обновленным OLED-дисплеем Super Retina Display. Пиковая яркость достигает 2000 нит. Обычный iPhone получил 6,1-дюймовый, а 15 Plus — 6,7-дюймовый экран.

Также в iPhone 15 добавили камеру 45 мегапикселей, что позволит делать еще более качественные фотографии на простых телефонах.

Главное новшество – уход от разъема Lightning в пользу USB Type C. Потому что это прорыв, а не потому что компанию обязали.

В линейке iPhone 15 будет доступно 5 расцветок: черная, голубая, зеленая, желтая и розовая. Цвета выбраны из нежной бледной палитры. Стоимость новинки – от 799$ за обычную модель и от 899$ за модель плюс.

iPhone 15 Pro

Конечно же, никуда не уйти и от модели «Pro». Смартфоны будут работать под управлением нового 3-нм чипа Apple A17 Pro. Он имеет 19 миллиардов транзисторов, 6 ядер и примерно 10% быстрее, чем процессор предыдущего поколения. Производительность в играх обещают увеличить на 20%.

Корпус новых моделей изготовлен из титана. Обещают, что это такой же материал, как в марсоходах NASA.

Ушла целая эпоха: вместо переключателя беззвучного режима заняла многофункциональная кнопка — Action Button. Нажатие сопровождается вибрацией, а действие можно назначить в настройках.

В линейке iPhone 15 Pro будет доступно 4 расцветки: черная, белая, темно-синяя и титановая. Все цвета с металлическим отливом. Цены на iPhone 15 Pro стартуют от $999 за базовую модель и от $1199 за модель Pro Max, но с накопителем на 256 ГБ.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ex Astris» – исследуйте мир Аллиндо «DefenDun» – защита подземелья «Master Detective Archives: Rain Code» – дождливая игра «Flying Tank» – новый shmup от Hexage