«Potion Permit» – «Stardew Valley» с привкусом алхимии

Nintendo Brightside 04.10.2022 0
«Potion Permit» – «Stardew Valley» с привкусом алхимии
«Stardew Valley» в свое время наделала немало шороху, и до сих пор разработчики копируют ее, добавляя свои штрихи. Например, PQube выпустила на Nintendo Switch игру «Potion Permit».

В данной игре вы будете управлять алхимиком, прибывшего из столицы в отдаленную деревню, чтобы вылечить дочь мэра. До этого здесь произошел инцидент с другим столичным алхимиком, который закончился взрывом, и из-за этого местные жители относятся к вам с опаской. Сможете ли вы обустроить себе здесь жилье и получить расположение горожан? Все зависит от вас!

Как вы можете понять, сюжет здесь имеется, но служит он в основном в качестве двигателя вашего развития в игре: открывает новые территории и возможности.

Но, в целом, геймплей однообразен: вы бегаете по грибы/ягоды и прочие ингредиенты, варите из них зелья, лечите больных горожан, разговариваете с ними и они потихоньку становятся вашими друзьями.

Сам процесс алхимии достаточно забавен. Для создания зелья вам просто надо заполнить требуемые формы фигурками, как в тетрисе. Не важно, что пойдет в котел, главное, чтобы соблюдалось вышеупомянутое условие.

Сама добыча ингредиентов тоже несложная: у вас есть три орудия: серп, молот и топор, каждый нужен для своих дел: серпом косить траву, молотом разбивать камни, топором рубить деревья. Ну или уничтожать врагов.

Самое странное – здесь в качестве валюты используются сразу три вещи: сами деньги, камни и дерево. Их можно потратить на все, что угодно, к примеру, разобрать завал или выковать мифриловые инструменты в кузнице. И ресурсы за ночь «вырастают» обратно. Вот она, алхимия с заботой о природе!

Но вообще, геймплей кажется иногда непродуманным, так как есть много косяков с катсценами, репутацией и прочими важными аспектами игры, из-за которых все старания разработчиков идут лесом в поисках ингредиентов.

А вот визуально «Potion Permit» мне понравилась: все выглядит ярко и красочно, мир исследовать интересно (несмотря на палки в колеса от разработчиков, когда дело доходит до разблокировки новых областей), да и жителей друг с другом не спутать, даже несмотря на пиксельную графику.

В целом, «Potion Permit» – не самая плохая игра в стиле «SV», но и не самая лучшая. Если хотите хорошую игру про алхимию, то лучше купить что-нибудь из серии «Ateier» от Koei; ну а игры в жанре «Stardew Valley» лучше самой «Stardew Valley» я пока не видел. Русская локализация присутствует.

Скачать «Potion Permit» для Nintendo Switch (1270 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город! «Lost Mastery» – память, не подведи «Athenian Rhapsody» – дружба или опыт?