«Populus Run» – бег с калориями

Обзоры Brightside 14.01.2024 0
«Populus Run» – бег с калориями
В начале этой недели на iOS вернулась игра отечественной студии FIFTYTWO под названием «Populus Run», ранее доступная только по подписке Apple Arcade. Веселая и увлекательная, она наверняка покорит ваши сердца.

Студия FIFTYTWO основана в Нижнем Новогороде и вы наверняка могли слышать о ней по игре «Kensho». Ну или наткнулись на новинку в Apple Arcade, что тоже неплохо. Состоит она из четырех человек, хотя, возможно, для игры были задействованы дополнительные силы для написания саундтрека.

В игре вы управляете толпой бегущих людей, которые, судя по всему, пытаются сжечь свои калории. Но этот бег – словно бой, так как не все достигнут финиша и станут жертвами калорийной пищи: пончиков, шоколада, бургеров с картошечкой и другой еды.

Ваша же задача – провести их по семнадцати уровням (не считая трех боссов) и попытаться выполнить три простых задания: провести минимум пять бегунов, собрать сто монет и найти секретного персонажа. Выполнив все три условия, вы сможете разблокировать четвертое задание, Хардкорный Режим, в котором нет чекпойнтов, а дизайн уровня немного меняется.

А вообще, в плане жанра, перед нами раннер, но в нем нет деления на полосы, что дает большую свободу действий и поэтому делает игру немножко сложнее.

Что касается боссов, то «битвы» с ними немного сложнее, чем простые уровни, так как вам надо пережить три раунда с огромным количеством препятствий, некоторые из которых меняют расположение, а потом забрать корону с титулованного врага. И после этого вы также можете открыть хардкорный режим и попытаться победить боссов в неравной битве.

Визуально игра выглядит неоднозначно, в основном из-за простеньких фонов. Но сами персонажи, локации и препятствия хорошо продуманы и мастерски выполнены. Особенно понравился третий мир, где вас ждут бургер и машины, и все это взрывается… классно.

Но что меня больше всего зацепило в «Populus Run» – это саундтрек. Господи, чтобы все игры делали с такими саундтреками. Да, на каждый мир всего три песни(на «хаб», простые уровни и босса), но они настолько цепляющие и запоминающиеся, что диву даешься.

«Populus Run» – отличная игра. При относительно стандартном жанре, FIFTYTWO смогли сделать игровой опыт необычным и запоминающимся. Геймплей с шутками и музыкой, приятная графика и в целом необычный сеттинг порадуют вас. Единственное, что лично мне хотелось бы увидеть больше уровней, чтобы веселье не заканчивалось. Попробовать игру можно бесплатно, а потом нужно будет заплатить 349 рублей за полную версию, но «Populus Run» стоит каждого рубля, потраченного на нее.

Скачать «Populus Run» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«High Sea Saga DX» – йо-хо-хо! «Close Cities» – большие города… «BROK The InvestiGator» – аллигатор спешит на мобильные «Hidden Through Time 2: Myths And Magic» – сиквел популярной головолом...