«Pocket City 2» – совершенству нет предела

Обзоры Brightside 14.04.2023 0
«Pocket City 2» – совершенству нет предела
Если говорить про градостроительные симуляторы, то на мобильных устройствах лучше всех была «Pocket City». Почему была? Потому что вышла «Pocket City 2».

Разработка сиквела началась почти сразу после выпуска первой игры. И получилась очень разносторонняя игра, которая улучшила механики первой части и добавила много нововведений, о которых дальше пойдет рассказ.

Вам предложат стать мэром города. Поначалу он будет не очень большой, но, если вы приложите усилия, то расширите его на всю доступную карту.

Основой является создание трех зон: жилой, коммерческой и индустриальной. Дальше все это обрастает сооружениями для обеспечения их водой и электричеством, а также множеством других зданий, облегчающих и улучшающих качество жизни жителей вашего города.

Естественно, все это придет не сразу, а с повышением уровня, которое происходит по мере построек и выполнения квестов. Квесты эти вам будут выдаваться порционно(на более пяти за раз) и будут связаны как с постройками, так и с продажей ресурсов, участии в событиях и взаимодействием с картой.

И это одно из главных нововведений: возможность перетащить мэра на дорогу и отправиться исследовать город пешком. Во время исследования города или леса, вы можете наткнуться на сундуки с предметами одежды или инструментами, помочь путнику избавиться от волков, прогнать енотов, оказать первую помощь пострадавшим, купить дом, завести питомца или сесть за руль машины и отправиться гонять по улицам. Физика, конечно, не слишком реалистичная, но возможности радуют.

Также, у вас есть возможность запускать события, которые могут быть связаны с ярмарками или вечеринками, а могут – с катаклизмами вроде урагана или извержения вулкана. Или уличные гонки/тушение пожаров/поиски убежавших детей.

И да, вы можете купить себе дом и украшать его мебелью. К сожалению, это почти ничего не дает кроме эстетического удовольствия и просто ощущением того, что вы можете многое.

Ну а если вы прокачаете свой город до определенного уровня, то сможете открыть новые регионы, в которых сможете построить новый город, получая бонусы от ранее построенных. При этом, регионы отличаются друг от друга ландшафтом, поэтому строить почти всегда весело. Разве что квесты повторяются.

Но это неважно, ведь они являются двигателем прогресса и часто подсказывают, что можно сделать для улучшения города. Да и повышать репутацию тоже полезно, ведь за ее определенные уровни будут выдаваться подарки. К сожалению, с персонажами нельзя завести семью для полного счастья, но уровень второй части определенно высок.

А еще стоит отметить, что вы периодически будете получать очки исследований, которые сможете потратить, сами понимаете, на исследования, которые облегчат вам жизнь. Опять же, в каждом регионе придется начинать их заново.

Ну и если вам совсем будет скучно, то можно отправиться в другой город или пригласить других людей в свой (если знаете ID хоста и пароль) и попробовать вместе улучшить город. А если не понравится, то восстановить его обратно (используя ручное сохранение).

То есть, в плане геймплея «Pocket City 2» почти идеален: хотите, стройте город, хотите – бегайте по нему в стиле «песочницы». Занимайтесь тем, что душе угодно. Хотите – можете даже наслать все катаклизмы на город и парить над ним на дельтаплане! Правда, потом придется восстанавливать его, но это мелочи.

К тому же, в игре отличная графика. Для градостроительного симулятора, естественно. Первая часть была выполнена в 2D, здесь же все поменялось на 3D. Есть небольшие проблемы, связанные с маленькими (в прямом смысле) деталями, а именно с тем, что входы в здания ниже, чем ваш персонаж, то есть, не соблюдаются пропорции. Но, повторюсь, это мелочи на фоне общего высокого качества «Pocket City 2».

Да и с машинами разработчик постарался. Мало того, что их в игре более 30 моделей (а еще лошадь и вертолеты есть!), так в каждой из них можно покататься с видом от первого лица(хотя он, по ощущениям, не отличается для машин) и послушать несколько радиостанций.

Лично я редко вижу такой уровень проработки в играх, особенно, если это касается градостроительных симуляторов. «Pocket City 2» полностью оправдала мои ожидания, а местами она их даже превзошла. А стоит она столько же, сколько и первая часть. Как по мне, она окупает абсолютно каждый рубль, который вы потратите на ее приобретение. Русского языка пока нет, но разработчик хотел его добавить со временем.

Скачать «Pocket City 2» для iPhone, iPad (449 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Phone Escape: Hopeless» – вспомнить все! «Slice & Dice» – кубики-рубики «Twinworld Survivor» – дадим бой F2P «Delta Game Emulator» – один из лучших эмуляторов появился официально