«Pizza Hero» – «Vampire Survivors» с начинкой

Обзоры Brightside 30.09.2023 0
«Pizza Hero» – «Vampire Survivors» с начинкой
Феномен «Vampire Survivors» породил десятки игр, абсолютно похожих на оригинал. Хотя некоторые проекты выбиваются из этого ряда, к примеру, «Pizza Hero» от студии Astrohound.

Я не знаю, почему эта игра меня зацепила. Просто в какой-то момент я подумал – эй, это же «Vampire Survivors», но на тему пиццы, звучит забавно.

Если в оригинальной игре вы сражались против вампиров, здесь мы сражаемся с монстрами, стремящимися откусить от вас кусочек. И овощами, которые хотят быть полезными, а пицца калорийная и вредная для здоровья.

В игре на данный момент четыре карты(одна – обучение), и на каждой карте вам нужно выстоять определенное количество минут, а потом сбежать через портал.

Враги нападают на вас со всех сторон, а вы должны отбиваться от них с помощью топпингов для пиццы. Моцареллой можно стрелять по прямой; грибы, словно волшебные ракеты, летают и поражают врагов самостоятельно; ветчина стреляет пулеметными очередями и так далее. Также есть средства пассивного усиления(приправы) и соусы. Каждый топпинг можно улучшить до 8 уровня, после чего он усиливается и трансформируется в лучшую версию себя.

Среди особенностей игры можно отметить то, что вам редко приходится бегать самостоятельно за монетами и кристаллами опыта. Вместо вас это сделают питомцы. С собой вы можете взять одного питомца, но на картах в клетках можно найти еще новых животных и птиц. Важно только довести их до портала, иначе они не останутся с вами.

Как найти питомцев на огромных картах? Следуйте по дорожкам. Они могут привести вас как к животинкам в клетках, так и на колизей с порталами, из которых выползают монстры(хорошо для прокачки) и до погасших печек для пиццы(дают сразу несколько усилений). Только не сбейтесь с пути, иначе заблудитесь.

Графика в «Pizza Hero» мне понравилась. Каждый топпинг украшает пиццу, изменяя ее визуально. Враги тоже необычны, так как варьируются от овощей-мутантов до невиданных чудовищ. Ну и графика получилась ярче, чем в «Vampire Survivors».

Из минусов в игре можно отметить две вещи: отсутствие ландшафтного режима, что можно пережить, а также самая главная проблема: если отвлечься на звонок или переключиться на другое приложение, то вернуться назад не получится, игра вылетит. А если продолжить игру, то ваш прогресс отмотается на пару минут назад.

Но, в целом, «Pizza Hero» получилась неплохой, хотя и слегка вторичной. Геймплей и визуальная сторона получилась неплохой, но проблемы с вылетами и в целом схожесть с «Vampire Survivors» настораживает. Впрочем, это один из лучших клонов, а версия 0.3.6. показывает, что игру будут улучшать дальше.

Скачать «Pizza Hero» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город! «Lost Mastery» – память, не подведи