«Phone Escape: Hopeless» – вспомнить все!

Релизы игр Brightside 20.04.2024 0
«Phone Escape: Hopeless» – вспомнить все!
Квесты, в которых вы должны спастись с помощью телефона – не редкость на iOS. Но студия Enigmaticon пошла немного дальше со своей игрой «Phone Escape: Hopeless», добавив возможность исследования мира за пределами мобильника.

Студия новая и только набирающая обороты, так что новинка является первым выпущенным проектом, и, возможно, началом целой серии игр.

В данной игре вы окажетесь в темном подвале, а в руках у вас только разряжающийся телефон. И вдруг вам пишет неизвестный человек, обвиняя вас во всех смертных грехах и требуя от вас «вспомнить все». Но, к сожалению, у вас память отшибло, так что вам придется вспоминать все шаг за шагом, решая головоломки.

Игра хоть и короткая, но сюжет в ней интересный и с относительно неожиданным финалом.

В течение всей игры вы будете пользоваться телефоном в качестве единственной помощи и опоры: это вам и подсветка, и чат с Неизвестным, и ценный источник информации, с помощью которой можно решить не одну головоломку.

А загадки здесь целиком и полностью ориентированы на вашу сообразительность, логику и наблюдательность. К примеру, составить имя из роз в вазочках, полагаясь на тени. Или же пройтись по подвалу по намеченному в заметках маршруту и составить слово. И так далее.

Головоломок здесь не слишком много, поэтому разработчики подошли к их созданию с креативностью. Да такой, что не всегда будет понятно, чего же от вас хотят. Но они оставили систему подсказок, которая наставит вас на путь истинный, не раскрывая всей сути и не давая решения напрямую.

А вот с графикой в «Phone Escape: Hopeless» не все однозначно: оформление сюжетно важных мест на высоте, а вот с окружением могло быть и лучше постараться. Впрочем, все возможные огрехи спрятаны в тени, выставляя на показ только лучшие ракурсы, да и отсутствие свободы перемещения позволило разработчикам немного расслабиться.

Но вообще, «Phone Escape: Hopeless» в качестве дебютной работы получилась мощной. Конечно, подобный геймплей мы уже видели и не раз, но в таком сочетании(обычный квест+телефон) я проектов не помню. Очень надеюсь, что обещанное в конце игры продолжение все же будет.

Игра распространяется в двух вариациях: бесплатная демо-версия Lite и полная версия. Поэтому если вас заинтересовала игра, то начните с бесплатной версии, чтобы понять, осилите ли вы ее или нет. Русский перевод отсутствует.

Скачать «Phone Escape: Hopeless» для iPhone, iPad (199 р.)

Скачать «Phone Escape: Hopeless Lite» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Vampires The Masquarade: Coteries Of New York» доступна на мобильных ... «Simple CEO» – сложные механизмы бизнеса «Oxytone» – петляющие дорожки «Teeny Tiny Trains» – игрушечные поезда