«Pasha Planet: Reborn» – спасение планеты – дело рук ее обитателей

Обзоры Brightside 09.02.2023 2
«Pasha Planet: Reborn» – спасение планеты – дело рук ее обитателей
Недавно игры в жанре «квест» пополнились дебютной работой студии ScorpioGame под названием «Pasha Planet: Reborn», в которой со вчерашнего дня стал доступен русский перевод!

Что же, начнем с сюжетной части. Давным-давно на планете под названием Паша произошел катаклизм, из-за чего поверхность перестала быть пригодна к жизни, а оставшиеся ее обитатели отправились жить под поверхность и основали там город. Но со временем энергии стало нахватать, хотя это пока не отразилось на жизни. И лишь Бобби сможет спасти жителей.

На самом деле, сюжетная линия здесь не очень ясна, и всю информацию приходится собирать из пары диалогов. Если хотите – выше был краткий пересказ ВСЕЙ игры. Сама она короткая и ее прохождение занимает от силы пару часов, и то, если вы будете думать над головоломками.

А здесь есть над чем подумать, ведь в «Pasha Planet» почти нет система подсказок, а те, что есть, подсказывают в стиле «капитана очевидность»: вот у часов римские цифры; в солитере ходят так; и все в подобном духе.

Остальное время вам приходится самостоятельно искать предметы и решения, и они здесь не то, чтобы трудные, скорее, вам сложно собрать все в один пазл. Например, графический пароль от компьютера можно найти на других концах города, но при этом надо его вспомнить и нарисовать одной линией (пример ниже). Для решения пришлось работать по старинке, то есть, взять листочек с ручкой и перерисовать ключ. И так с каждой головоломкой.

С другой стороны, приятно проходить игру, когда везде приходится пользоваться силой своего ума, а не подсказками/прохождением.

Визуально игра выглядит очень приятно и действительно мило. Лично мне она напомнила корейский квест «Detective Mimo», на который я писал обзор в прошлом году, только изменился сеттинг и население поменяло вид с кошек на собак. Но это чисто мое мнение.

Из минусов можно назвать только малую продолжительность игры и небольшую площадь действия. Я, конечно, не считал, сколько локаций, но мне кажется, что их здесь не больше пятнадцати.

В целом, для дебютной работы «Pasha Planet: Reborn» получилась очень достойной. Несмотря на небольшую длительность, головоломки в игре интересные и не всегда стандартные, благодаря этому и играть было весело. Я надеюсь, что ScorpioGame сделает продолжение, так как игра оборвалась на самом интересном месте.

Также хочется напомнить, что стал доступен русский перевод за моим авторством. Не то, чтобы текста было много, но всегда приятно видеть родные буквы.

Скачать «Pasha Planet: Reborn» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
+1 + -
31.01.2023 в 05:09
Розыгрыш трех кодов на игру: https://vk.com/wall-34711349_18716
anthonycore 3570
0 + -
07.02.2023 в 15:17
Только пожелать удачи могу, я удалил ВК.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Roia» – плыть по течению «Spirit Of The Island» – обустройте архипелаг уже сегодня «The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится!