«Oxytone» – петляющие дорожки

Обзоры Brightside 24.05.2024 0
«Oxytone» – петляющие дорожки
Итак, недавно студия OxGames выпустила игру «Oxytone», и сейчас я расскажу вам о ней подробнее.

Как я уже говорил вам в новости о релизе, в работе польской студии вам предстоит прокладывать пути на поле, состоящим из гексогональных ячеек. В каждую из этих ячеек вы можете разместить по шестиграннику с намеченными на нем дорожками.

Естественно, вы не можете размещать в любом месте, а только на той грани, где горит искра. Впрочем, вы можете вращать шестиугольники так, как вам захочется.

Поэтому, в «Oxytone» главная задача – тщательное планирование ходов, потому что с каждым вашим ходом дорожка станет более длинной и запутанной, а каждый шаг может привести вас в тупик(к шестигранникам без дорожек).

Всего в игре двенадцать различных полей(по три поля в четырех группах), и на каждом поле есть свои особенности. Например, в «Пирамиде» есть, собственно, пирамида посередине, и ее можно и нужно заполнить для получения хороших результатов.

Цель игры – достичь лучших результатов в трех показателях: счете, общей длине и комбо. Всего можно достичь по мере планомерного заполнения полей, и это увлекательное занятие, а еще за достижение определенных результатов(а также за достижения в общем)вы получите медальки, которые можно будет использовать для разблокировки режима с бесконечным количеством ходов, цветов поля и дорожек.

Что мне не понравилось: нельзя изменить масштаб в игре, из-за чего можно проиграть, не осознав, что поставленная фишка приведет вас к концу игры. С другой стороны, раньше думать надо было.

Также стоит отметить очень простую графику. Задний фон в игре можно сравнить с космическим простором, так как на темном фоне можно увидеть нечто, напоминающее звезды. А вот за тем, как линии переплетаются и как огонек движется по ним, можно наблюдать очень и очень долго. Залипательное зрелище.

В общем и целом, «Oxytone» – одна из тех игр, в которые стоит поиграть. Необычная головоломка с уникальным геймплеем(хотя за основу можно прицепить игру про водопроводчика, но не усатого, а где трубы соединять) и приятной, хоть и простой графикой. Перевода на русский нет, но он особо и не нужен. Распространяется игра бесплатно в виде Free2Try, за полную версию нужно заплатить 499 рублей. Но и в бесплатной версии вы найдете много интересного контента, который займет вас надолго.

Скачать «Oxytone» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Kaiju Attack 2» – кайдзю снова нападают! «I Am Your Beast» выйдет на iOS в августе CAPCOM выпустит еще две части «Resident Evil» на iOS «Vampires The Masquarade: Shadows Of New York» выйдет на iOS в августе