«Ollie’s Arcade» – классика не умирает

Релизы игр Brightside 01.09.2023 0
«Ollie’s Arcade» – классика не умирает
На этой неделе студия Iconfactory выпустила интересный сборник классических игр под названием «Ollie’s Arcade». Что входит в этот сборник – расскажу далее.

Разработчик этот не новый и в AppStore вы можете найти много простых (и не очень) игр и приложений на разный вкус. Новинка же предназначена для тех, кто любит простые и старенькие игры. Всего в сборнике их три. Я не уверен, что появятся новые составляющие, но если честно, хотелось бы увидеть и другие аркады.

Что же входит в сборник? Облегченный аналог «Flappy Bird» под названием «Ollie Soars», аналог «Lunar Landing», названный «Tranquility Touchdown» и самая известная игра со времен Nokia – Змейка.

В «Ollie Soars» вы управляете птицей и должны маневрировать между различными препятствиями, чтобы выжить. Управление в игре достаточно простое – нажимаете на одну сторону для взлета и другую – для снижения. В игре есть несколько миров с различной сложностью, а между ними вы собираете насекомых для повышения счета. Графика пиксельная, но достаточно современная, а геймплей увлекателен, но не так сложен, как в «Flappy Bird». Данная миниигра распространяется бесплатно.

«Tranquility Touchdown» тоже посвящена полетам, но уже на дальние планеты. Впрочем, ваша задача – не долететь до планеты, а приземлить модуль. Естественно, это надо сделать аккуратно, то есть, замедлить снижение, когда нужно. Иначе вы просто разобьетесь. Для этого вам нужно учитывать гравитацию, которой здесь несколько видов. Но я уверен, что вы разберетесь, когда поиграете. Графика здесь простейшая, но геймплей все равно увлекателен. Для игры в «Tranquility Touchdown» нужно будет заплатить 199 рублей.

Ну и третья игра, которую узнают все – змейка. Абсолютная классика жанра: вы перемещаете змейку по экрану в поисках яблок, та их заглатывает, растет и оставляет после себя белую точку. Не будем думать, что это за точки, но чем дольше вы играете, тем больше их становится и тем сложнее играть. Геймплей не выделяется на фоне различных аналогов, но вот графика меня позабавила, так как она выглядит очень необычно: словно на старых часах, где каждая лампочка отвечает за свою «зону», освещая окружающее пространство. Распространяется за 199 рублей в качестве внутриигровой покупки.

«Ollie’s Arcade» мне понравилась, так как включает в себя интересные игры. Единственное, на что можно посетовать, и я это упоминал в начале обзора – слишком мало игр. Хочется больше игр и большего разнообразия. Но все зависит от разработчиков.

Скачать «Ollie’s Arcade» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Bear» – медведь и я «Speed Demon» – дорожное безумие iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания