Обзор журнала «Super Mario» от Panini

Прочее Brightside 29.04.2023 0
Обзор журнала «Super Mario» от Panini
Не знаю, как у вас, а у меня в детстве была парочка журналов от Panini. У каждого были свои журналы, у меня они были по «Batman» и «Mortal Kombat». Время идет, а Panini все еще выпускает наклейки и журналы для них. Один из последних – «Super Mario», и я написал обзор по журналу и наклейкам, чтобы вам было проще принять решение о покупке или вспомнить о своем детстве.

Итальянская компания Panini была основана в 1961 году и является одним из крупнейших компаний по выпуску коллекционных карточек. Мортал Комбат, Бэтмэн, НХЛ, футбол, «Три Кота», «Марио» и многие другие коллекции были выпущены под их началом.

Компания ООО «Смарт» является официальным поставщиком журналов и наклеек от Panini, и продается это добро на OZON, Wildberries и в прочих магазинах(и в рознице).

Мне прислали журнал для наклеек и комплект из четырех блистеров, в которых по шесть пакетиков, всего же около 120 наклеек. Конечно же, такая вещь не прошла мимо моей жены и дочери, поэтому мы вклеивали наклейки в альбом вместе.

О Журнале

Он выполнен из плотной бумаги и посвящен четырем играм, вышедших на Nintendo Switch: «Super Mario World 3D + Bowser’s Fury», «Super Mario Odyssey», «Mario Party Superstars» и «Super Mario Maker 2». А еще он пахнет детством. Вот серьезно говорю, именно так пахли журналы Panini двадцать лет назад. Другие журналы и книги тоже пахнут, но немного по другому.

Ценность его не только в качестве пространства для наклеек, но и в том, что он частично описывает лор вышеуказанных игр. А также он содержит несколько заданий: пройти лабиринт, ответить на вопросы теста, завершить последовательность и еще ряд других миниигр.

Также, в середине альбома есть вставка из картона, и в ней вы найдете открытки. С одной стороны вы вклеиваете особые наклейки (они все блстящие), а с другой стороны вы можете написать пожелания и отправить человеку по почте или вручить лично. Хотя, скажу вам честно, если бы мне предложили подарить кому-нибудь такую открытку, я бы зашипел и аки Голлум сказал бы «Моя Прелес-с-сть», и, конечно бы, не поделился. Пусть сами себе покупают журнал с наклейками, я ведь старался, вклеивал.

Что можно отметить из минусов по журналу. Из-за выбора бумаги, цвета немного блеклые, и это заметно на фоне очень ярких наклеек. Не скажу, что это слишком большой минус, ведь это не слишком бросается в глаза кроме коллективной «фотографии», где на пропущенные силуэты нужно вклеивать маленькие наклейки.

О наклейках

Всего в журнал вы можете вклеить 194 наклейки, которые распространяются блистерами. В каждом блистере по 30 наклеек. Большинство из них занимают целое «наклеечное» пространство, но некоторые являются «парными», то есть, по две наклейки в контурах. Отмечаются такие наклейки буквами А и Б.

А вообще, в блистерах можно найти блестящие и простые наклейки. Блестящие, как можно понять из названия, переливаются и играют всеми цветами радуги на солнце и на них изображены персонажи: Марио, Пич, Луиджи, Боузер и другие. На простых же изображен лор: миры из «Super Mario Odyssey», локации «Mario Party Superstars» и прочие вещи, о которых должен знать любой уважающий себя фанат игр про неунывающего водопроводчика.

Стоит отметить, что у некоторых простых наклеек есть особые версии, которые отличаются окантовкой: есть белые, более редкие красные(примерно одна на десять пакетиков) и самые редкие, золотые (одна на двадцать пакетиков). Считайте, Panini выпускает лутбоксы до того, как это стало популярным в компьютерных играх.

Что же по итогу попалось мне среди 120 наклеек, присланных мне вместе с альбомом? 4 золотых карточек и 3 красных карточки, которые достаточно редкие(шанс 1 на 20 пакетиков и 1 на 10 пакетиков соответственно). И было 30 повторных карточек, что компенсирует предыдущее везение, так как это четверть наклеек от общего количества. Понимаю, что чем дальше сбор, тем он сложнее, так как вероятность появления новых карточек будет ниже, чем в самом начале. Тут уже все зависит от азарта. Да и никто не отменял возможность обмена карточками с другими владельцами аналогичного журнала.

Кстати, еще одна небольшая проблема, связанная с вклейкой. Почему-то на сгибах некоторые наклейки отходят. Не знаю, с чем это связано, но, к счастью, они легко вклеиваются обратно.

Как я уже говорил, альбом и наклейки «Super Mario» от Panini помогут вновь ощутить себя ребенком. Это как Киндер-Сюрприз, но в печатной форме. Радость от ожидания новых наклеек, азарт от попыток собрания всех наклеек в журнал, общение с другими людьми, которые разделяют с вами интересы – бесценны.

Но я не могу не отметить, что хотя у описанных выше эмоций цены нет, у журнала и наклеек они есть. Примерно 350 рублей за журнал и примерно 400 рублей за блистер (30 наклеек). Достаточно дорогое удовольствие, но какой смысл зарабатывать деньги, если нельзя их тратить на то, что хочется? Каждый может позволить себе покупать небольшой блистер раз в месяц, или больше, если будет распродажа.

Напомню, что купить продукцию Panini(а это десятки журналов и наклеек к ним) можно купить на OZON, Wildberries по ссылкам, указанным ниже, а также в других магазинах.

Купить журнал Super Mario на Озоне

Купить журнал Super Mario на Вайлдберис

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ex Astris» – исследуйте мир Аллиндо «DefenDun» – защита подземелья «Master Detective Archives: Rain Code» – дождливая игра «Flying Tank» – новый shmup от Hexage