Новости WWDC 2023

Индустрия Brightside 06.06.2023 0
Новости WWDC 2023
Не знаю, как у вас, а с каждой новой WWDC моя надежда на то, что можно увидеть что-то интересное от Apple, уменьшается. WWDC 2023 года все же удивила меня… ценами на устройства, чем самими устройствами.

Сначала кратко о том, что на ней было до «One More Thing». Новый MacBook Air на старом чипе за 1099$ и 1299$(в зависимости от диагонали экрана) со старым чипом M2; второе поколение компьютера Mac Studio на M2 Max и M2 Ultra за 1999$; новый Mac Pro на базе чипов M2 Ultra за 6999$; iOS и iPadOS 17 с небольшими изменениями… Вот, собственно, и все. Хотя нет, есть еще кое-что.

Apple Vision Pro

Горнолыжные очки, напичканные под завязку электроникой. В дисплеях используется 23 миллиона пикселей, а разблокируются они с помощью Optic ID, то есть, через сканер сетчатки.

Это AR/VR очки нового поколения, так как с помощью дисплеев создается пользовательский интерфейс, а камеры считывают движения рук и вы можете нажимать на виртуальные кнопки, как в Sci-Fi кино.

Очки оснащены встроенными динамиками с поддержкой Spatial Audio, то есть, с 3D звуком. Работает гаджет на процессорах Apple R1 и Apple M2.

Из минусов: Заряжается Vision Pro с помощью магнитной зарядки. У неё внешний аккумулятор, который получился достаточно большим, а заряда хватит всего часа на два.

Vision Pro начнут продавать в начале 2024 в США, а позднее – в других странах. Стоят очки $3499, то есть, минимум 350 тысяч в России. А с учетом наценок различных барыг, стоимость может равняться стоимости хороших подержанных машин.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ex Astris» – исследуйте мир Аллиндо «DefenDun» – защита подземелья «Master Detective Archives: Rain Code» – дождливая игра «Flying Tank» – новый shmup от Hexage